C'est une recette inratable.
Crème pâtissière ICI
chantilly:
200 ml de crème très froide
1 cs de sucre
que vous ferez monter en chantilly !
Faites chauffer une terrine et y mettre la farine
les œufs entiers et le lait un peu chaud dans lequel vous aurez fait dissoudre la levure
délayez la pâte du bout des doigts
quand elle est bien lisse la couvrir et la laisser reposer loin des courants d'air jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
y mélanger le beurre mou avec la main, le sucre et le sel fin
la pâte est finie
si l'on veut des babas, on ajoute une poignée de raisins de Corinthe secs
mouler cette pâte dans des moules bien beurrés soit baba ou savarin, la forme diffère , au tiers de leur hauteur et les tenir loin des lieux frais à couvert jusqu'à ce qu'ils soient à ras des moules
les cuire dans un four très chaud 12 à 15 mn selon leur grosseur pour les petits savarins et babas et plus longuement s'ils sont grands
pendant que les babas sont dans le four, faites le sirop avec 250 g de sucre, 3/4 de l d'eau aromatisés et les 2 verres de jus d'oranges ou selon selon vos goûts
aussitôt cuits
tremper les gâteaux tout chaud dans le sirop tout chaud !
laisser s'imbiber puis sortir et les poser sur la crème pâtissière qui aura pris entre temps
servir avec une giclée de chantilly et sirop d'oranges, facultatif !
Ingrédients
farine 125 g
2 petits œufs pour moi
10 g de levure boulangère sèche pour moi
50 g de beurre
1 cs de sucre
1 pincée de sel
100 g de raisins secs
Sirop à l'orange ou tout autre sirop de votre choix
sirop:
250 g de sucre
3/4 de litre d'eau
2 verres de rhum ou de kirsch, j'ai pris 2 verres de jus d'oranges à peau fine et grosses très juteuses et sucrées
250 g de sucre
3/4 de litre d'eau
2 verres de rhum ou de kirsch, j'ai pris 2 verres de jus d'oranges à peau fine et grosses très juteuses et sucrées
chantilly:
200 ml de crème très froide
1 cs de sucre
que vous ferez monter en chantilly !
S'il vous en reste, garnissez en un café fort froid ou une glace !!
préparer la crème pâtissière ,
remplir des verrines ou des coupes au tiers, réserver
Faites chauffer une terrine et y mettre la farine
les œufs entiers et le lait un peu chaud dans lequel vous aurez fait dissoudre la levure
délayez la pâte du bout des doigts
quand elle est bien lisse la couvrir et la laisser reposer loin des courants d'air jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
y mélanger le beurre mou avec la main, le sucre et le sel fin
la pâte est finie
si l'on veut des babas, on ajoute une poignée de raisins de Corinthe secs
mouler cette pâte dans des moules bien beurrés soit baba ou savarin, la forme diffère , au tiers de leur hauteur et les tenir loin des lieux frais à couvert jusqu'à ce qu'ils soient à ras des moules
les cuire dans un four très chaud 12 à 15 mn selon leur grosseur pour les petits savarins et babas et plus longuement s'ils sont grands
pendant que les babas sont dans le four, faites le sirop avec 250 g de sucre, 3/4 de l d'eau aromatisés et les 2 verres de jus d'oranges ou selon selon vos goûts
aussitôt cuits
tremper les gâteaux tout chaud dans le sirop tout chaud !
laisser s'imbiber puis sortir et les poser sur la crème pâtissière qui aura pris entre temps
servir avec une giclée de chantilly et sirop d'oranges, facultatif !
garnir de fruits confits ou avec une belle fraise.
Oh le beau dessert c'est gourmand
RépondreSupprimerBises
Somptueux dessert ! Bien généreux ! J'ai fait une fois des babas au rhum, tout simples, j'avais adoré ce moelleux incomparable !! (tellement toujours déçue au resto !) Belle recette, beau dessert !
RépondreSupprimerTellement gourmand tes baba
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
de jolis baba un dessert que j'adore
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Ça c'est un dessert qui plaît toujours chez moi gros bisous
RépondreSupprimerHumm un régal j'adore !
RépondreSupprimerBisous
Quelle belle gourmandise, on ne peut que craquer ! Bises
RépondreSupprimerOh la la je fonce dévorer ton dessert, il a l'air extra ! Bisous Zika
RépondreSupprimerUn dessert bien gourmand et très joliment présenté !
RépondreSupprimer