MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SLATA JIIDA- SALADE TRADITIONNELLE AUX ANCHOIS A LA BÔNOISE

 


Slata jiida aux anchois à la bônoise, c'est une salade traditionnelle de tomates, oignons et piments forts dont les légumes sont coupés menus, les variantes sont multiples où on n'utilise que des tomates et des oignons pour la salade jiida classique, après on peut ajouter des crabes, du poulpe, des anchois qui sont aussi déclinées seules ou avec des oignons  avec du citron et un filet d'huile d'olive première pression à froid à la saison de la récolte des olives.
Ces salades sont consommées à la cuillère à côté de mijotés ou de pâtes et riz à l'arabe, en apéritif, pour le casse croûte de 10 h avec des frites.....


Pour deux personnes
3 tomates moyennes
1 oignon moyen
2 piments forts
filets d'anchois à volonté
olives noires
vinaigrette
2 cs d'huile de votre choix ( huile d'olives traditionnellement )
2 cs de vinaigre blanc
1 cs d'eau
sel au goût
poivre facultatif


Je participe avec cette salade traditionnelle au défi recettes de cuisine  du mois de juillet 2023, Recettes Fraîches


Rincer les anchois et les tremper pour les dessaler un peu le temps de préparer les légumes
Tous les légumes seront nettoyés, lavés et bien égouttés puis coupés finement
préparer la vinaigrette
verser la vinaigrette sur les légumes et mélanger
Dresser dans un plat de service
poser dessus les filets d'anchois et garnir d'olives noires
présenter avec des frites pour un petit creux

N'ajouter pas d'œufs durs, ça ne s'associe pas avec les anchois dans cette salade.

Commentaires

  1. Maman pourrait manger tout ton plat, elle raffole des anchois! Moi je suis moins courageuse même si je sais que c'est très bon pour la santé! Je te souhaite une douce nuit, ~Nessa

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  2. hooooooo quel beau partage bravooooooo a toi bizzzz

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  3. La maman de Nessa mangerait tout le plat à elle seule, eh bien mon mari aussi ! il adore les anchois , je vais lui proposer cette belle salade d'été

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  4. Superbe salade et j'aime beaucoup ton plat.
    Bises

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  5. C'est une belle salade bien colorée. Bonne journée, bisous

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  6. Une salade pleine de couleurs et saveurs ! Belle journée, bisous

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  7. Oh j'Ai un gourmand qui se régalerait avec cette salade. Des bisous

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  8. Une salade bien fraîche et simple ! C'est parfait pour la saison !
    Bonne soirée, bises.

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