Ces salades sont consommées à la cuillère à côté de mijotés ou de pâtes et riz à l'arabe, en apéritif, pour le casse croûte de 10 h avec des frites.....
3 tomates moyennes
1 oignon moyen
2 piments forts
filets d'anchois à volonté
olives noires
vinaigrette
2 cs d'huile de votre choix ( huile d'olives traditionnellement )
2 cs de vinaigre blanc
1 cs d'eau
sel au goût
poivre facultatif
Je participe avec cette salade traditionnelle au défi recettes de cuisine du mois de juillet 2023, Recettes Fraîches
Rincer les anchois et les tremper pour les dessaler un peu le temps de préparer les légumes
Tous les légumes seront nettoyés, lavés et bien égouttés puis coupés finement
préparer la vinaigrette
verser la vinaigrette sur les légumes et mélanger
Dresser dans un plat de service
poser dessus les filets d'anchois et garnir d'olives noires
présenter avec des frites pour un petit creux
N'ajouter pas d'œufs durs, ça ne s'associe pas avec les anchois dans cette salade.
Maman pourrait manger tout ton plat, elle raffole des anchois! Moi je suis moins courageuse même si je sais que c'est très bon pour la santé! Je te souhaite une douce nuit, ~Nessa
RépondreSupprimerhooooooo quel beau partage bravooooooo a toi bizzzz
RépondreSupprimerLa maman de Nessa mangerait tout le plat à elle seule, eh bien mon mari aussi ! il adore les anchois , je vais lui proposer cette belle salade d'été
RépondreSupprimerTrès sympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous
Superbe salade et j'aime beaucoup ton plat.
RépondreSupprimerBises
C'est une belle salade bien colorée. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerUne salade pleine de couleurs et saveurs ! Belle journée, bisous
RépondreSupprimerOh j'Ai un gourmand qui se régalerait avec cette salade. Des bisous
RépondreSupprimerUne salade bien fraîche et simple ! C'est parfait pour la saison !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.