Pour faire manger un de mes garçons qui rechigne devant toute assiette de légumes, j'ai eu l'idée de servir le ragoût sur un lit de frites et il a été bluffé et nous avions beaucoup aimé aussi.
Depuis ce plat a été repris et a fait son chemin sur le net ... Hé !!
pour 4
4 morceaux de viande de veau de lait ici, cependant vous pouvez prendre la viande de votre choix
1 kg de haricots frais très tendres et fins
1 oignon émincé
1 cs de beurre clarifié ( smen )
1 cs de tomate en conserve
1 morceau de sucre
250 g de tomates fraîches et bien mûres râpées ou mixées
1 cc rase de poivre
sel au goût
1 cc de paprika fort ou doux
persil
3 belles pommes de terre pour les frites
Nettoyer les haricots verts et les laver puis les couper en deux, en principe , ils sont très frais et n'ont de de fil
faire chauffer le beurre clarifié
ajouter les morceaux de viande et les faire rissoler
ajouter l'oignon émincé, laisser suer
ajouter les épices et les tomates, continuer de faire revenir
ajouter de l'eau chaude à niveau
couvrir ou fermer si vous utilisez un faitout à pression
laisser cuire la viande, le temps est à adapter au ustensile de cuisson utilisé
Lorsque la viande sera presque cuite, saler à ce moment
ajouter les haricots verts coupés en deux ou en trois selon leur longueur
rectifier l'assaisonnement
couvrir et continuer la cuisson de la viande et des haricots verts
Loubia: haricots
khadra: verts
Algérie, ramadan, loubia khadra, viande, haricots verts, frites, pommes de terre, recette personnelle
Ce tajine à l'air délicieux, j'adore les ingrédients et saveurs ! Bisous
RépondreSupprimerIl a tout pour me plaire ton tajine, sain et complet ! Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerun superbe plat et bons ingrédients un orage chez moi cet après-midi et là le soleil revient
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Hum c'est un bon plat bien savoureux
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup
Bises
Hum c'est un bon plat bien savoureux
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup
Bises
Une nouvelle fois ma chère Zika tu me tentes j'ai justement des haricots verts offerts par mon voisin. Peut être avec du poulet. On verra. Bisous
RépondreSupprimerBonjour les frite de pommes de terre il faut les cuire comment svp merci bon week end rita
RépondreSupprimerIl faut préparer les frites de pommes de terre un peu avant de servir pour les garder chaudes puis dresser les haricots dessus selon le nombre de personnes à table.
SupprimerHummm, voilà un tajine bien généreux et original ! Parfait pour écouler la récolte de haricots du jardin.
RépondreSupprimerComme ton assiette me fait envie ma Zika, j'aurai bien aimé être une petite souris et me glisser dans ta cuisine ce jour-la! Gros Bisous, ~Nessa
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