Le chantier est terminé dans ma cuisine reste le rangement et je me demande où était placée toute ma vaisselle parce que là, je ne ne sais pas comment la caser. Ma fille a eu une idée géniale de placer une partie de mon ancien élément dans le garage et y ranger la vaisselle dont je ne me sert qu'éventuellement, je vais faire le tri et une grande partie ira chez un ou deux jeunes ménages qui démarre leur vie de famille. Pendant 40 ans de mariage, j'en ai accumulé des masses.
Donc je respire un peu, je peux préparer des petits desserts et petits plats tout en continuant à mettre de l'ordre, j'irais faire un tour à Djerba mais pas sûre, je suis claquée. Entre temps j'essaierais de passer faire un coucou sur les blogs des copines .
J'ai utilisé ma recette de la tarte à la confiture de raisin pour la pâte et j'y ai ajouté du beurre de cacahuètes et diminué le sucre.
Je propose ce crumble au jeu compile moi un menu
Qui ont choisi pour thème:
« Les desserts de l’été«
500 g de farine
100 g de sucre
3 cs de beurre de cacahuètes
300 g de beurre
3 œufs
10 g de levure chimique
confiture d'abricots selon le besoin
Travailler le sucre et beurre pour en faire une pommade lisse
ajouter les œufs un à un et travailler toujours
ajouter le beurre de cacahuètes
puis la farine peu à peu en l'incorporant
la pâte ne doit pas être dure ni sèche, elle est molle sans s'affaisser lorsqu'on en forme une boule et qu'on la pose
Donc , il se peut que l'on ait pas à utiliser toute la quantité comme on peut en avoir besoin de plus de farine, certaines farines absorbent plus que d'autres.
diviser en deux pâtons, 3/4 et 1/4
étaler la plus grande partie sur le moule chemisé, en remontant la pâte sur les bords
verser la confiture et l'égaliser uniformément loin des bords.
Ajouter 2 cs de farine au pâton restant pour pouvoir le passer à la râpe sans que la pâte ne colle, sinon émietter sur toute la surface ce pâton en fines miettes, toutefois, n'ajoutez pas de farine au pâton si vous l'émiettez.
Donc, râper le reste de la pâte si vous préférez au dessus de la confiture, utiliser les gros trous de la râpe
Enfourner à 180° pendant 15 mn four préchauffé
la cuisson est à surveiller, dès que le dessus est un peu doré
retirer du four.
Régalez vous avec ce délicieux crumble avec un petit café serré comme moi ou d'un bon thé à la menthe. On est aussi content de le trouver sur la table du petit déjeuner.
Algérie, ramadan, crumble, beurre de cacahuètes, confiture d'abricots, goûter, gâteaux algériens, pâtisserie
Ahhhhh.... Si seulement je pouvais me glisser dans ta cuisine pour me prendre un carré ou deux que je dégusterais bien avec un de tes fameux jus maison. Bisous Zika! ~Nessa
RépondreSupprimerIl a l'air terriblement délicieux ton crumble, ça donne envie d'y goûter. Bon courage pour le rangement, comme toi j'ai accumulé beaucoup de choses et de temps en temps je fais le tri et fait des heureux Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimerCe crumble doit être un pur délice
RépondreSupprimerBises
Une belle gourmandise, ça fait très envie ! Bises
RépondreSupprimerAh c'est sympa ce crumble avec une couche en dessous aussi ! Cacahuètes et abricots, j'adore ! Bon week end !
RépondreSupprimerOh la la ca doit être une dinguerie !
RépondreSupprimerBisous
il doit etre delicieux bravoooooooooooooo , bizzzzzzzzz
RépondreSupprimerJe passerai volontiers t'aider à ranger tu me récompenserais d'une belle part de crumble avec un tasse de thé ça doit être sublime. Bon courage le plus gros est fait bonne soirée bises
RépondreSupprimerCe doit être vraiment délicieux, j'en piquerais volontiers une part ! Merci pour cette recette, belle journée !
RépondreSupprimerOh merci ma Zika, ce crumble est une petite folie pour les papilles. Gros bisous et le rangement de temps en temps ça fait du bien. Belle visite à Djerba.
RépondreSupprimerUne douceur pleine de gourmandise !! Rien qu'à les regarder les pupilles s'affolent :)
RépondreSupprimerMerci Zika pour cette participation et courage pour le rangement ...
Bisous
Un crumble bien gourmand et original !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
J'ai une tasse de kawa à portée de main, dommage que je n'ai pas aussi une p'tite part de ce crumble qui n'aurait pu que me régaler.
RépondreSupprimerJe compatis pour le rangement, enfin surtout pour trier et donner. Perso cela me prend un temps fou, je dis "ça je donne" mais aussitôt je pense "ouiiii mais ça pourrait encore servir peut-être !?"
Merciii Zika pour ce dessert de l'été :-)
Agréable journée. Bizh. Viviane
Coucou Viviane, pareil je décide et je me retracte mais après je me dis qu'au fond, je pourrais faire plaisir à des filles qui démarrent en cuisine et qui n'ont pas toujours le moyen de tout acheter, je suis heureuse de voir leurs yeux briller et c'est que du bonheur pour moi, bisous et bon retour !!
Supprimer