Beignets de la plage, beignets skhoun, beignets skhoun, littéralement chauds les beignets, c'est ainsi que vous entendrez les vendeurs de beignets de la plage héler pour vendre leurs délicieux beignets chauds ou beignets skhoun enrobés de sucre et fourrés ou non de confiture ou de nutella.
A cette époque de l'année c'est presque la fin de l'été, les touristes commencent à rentrer pour préparer la rentrée scolaire de leurs enfants, les petits vendeurs envahissent les plages pour proposer toutes sortes de nourriture pour les aoûtiens qui reprennent le chemin du boulot début septembre et ceux qui sont encore en vacances. Beignets et boureks cigares, boissons fraîches, du thé à la menthe, du café, de l'eau fraîche et cacahuètes, des sucettes glacées, ceux qui apportent leur repas et ceux qui viennent de loin et qui ne veulent pas dépenser pour la nourriture de la rue préparent leurs repas sur place, de l'eau ect...
Les beignets sont beaux, comme à la plage, bien empaquetés et filmés qu'ils transportent dans de grands plateaux sur leur tête et à peine commencent t-ils à crier qu'ils s'envolent aussitôt, les vacanciers apprécient , ce n'est pas cher et çà leur permet d'économiser car notre ville Annaba est connue pour être la ville la plus chère d'Algérie.
Ici, tout le monde fait ses beignets de la plage car c'est l'emblème de la cuisine de la rue sur les plages bônoises, ils sont parfumés généralement de fleur d'oranger, fourrés ou non, en anneaux ou en boules, enrobés de sucre et présentés dans du papier glacé .
Ils sont faits maison pour arrondir les fins de mois des petites bourses !
La pâte à beignets doit reposer et doit être pétrie
on ne mélange pas et illico on étale pour cuire !!!!
La veille , dans un grand bol profond et haut,
préparer un levain avec le miel, les 2 g de levure et les cuillères à soupe de farine et l'eau, mélanger, filmer et placer au froid jusqu'au lendemain matin, ce levain permettra à la pâte d’avoir une belle texture et aide à la pousse .
Le lendemain matin,
préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine, le sucre , le lait en poudre et la levure à sec
y creuser un puits puis ajouter le levain, les œufs , le beurre et le sel
mélanger
ajouter de l'eau progressivement et travailler afin d'obtenir une pâte souple , pas collante, image ci-dessous
rouler la pâte en boule , couvrir de plastique sans serrer et placer au froid pour au moins 4 h de temps
je l'ai préparée au réveil pour cuire mes beignets à 15 h.
Reprendre la pâte et la pétrir pendant 10 mn même si elle a l'air d'être parfaite .
laisser se détendre 5 mn
étaler sur 1 cm d'épaisseur
couper à l'emporte pièces diamètre désiré
puis à l'aide d'un bouchon ou autre couper le centre du rond pour obtenir des bracelets ou anneaux
vous pouvez choisir de faire des beignets ronds pleins
les petits ronds obtenus seront frits tels que
couvrir et laisser reposer le temps de chauffer la friture et de ranger un peu le bazar .
dans la friture chaude, non fumante, feu moyen
frire les beignets
les laisser s'égoutter tranquille
puis les enrober de sucre placé dans un ustensile creux
vous pouvez les fourrer de confiture de votre choix à l'aide d'une seringue à pâtisserie, douille fine et longue
Le must c'est de les fourrer au nutella ainsi que les aiment mes enfants mais ma foi c'est trop de sucre et de gras, mais qu'est-ce que c'est bon !
oh les beaux beignets !
RépondreSupprimerbonne soirée bizzzzzzz
Alors là je ferai bien la gourmande en t'en piquant un tout de suite, j'adore même si c'est pas bon pour mon tour de taille bisou
RépondreSupprimerJ'aurais aimé t'avoir à ma table ma Béa, bisou
SupprimerHum cela doit être un délice..Une recette bien gourmande
RépondreSupprimerMerci
J'avoue que je n'en ai jamais acheté sur les plages mais je referai les tiens avec grand plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
Le repos est pour beaucoup aussi, merci Nadji, bisou
SupprimerOhhh ! oui c'est exactement ça ! Ils sont à l'identique tu es vraiment très forte ma zika. Ils me rappellent de doux souvenirs. A cette époque là je pouvais en manger et je pouvais aussi encore aller à la plage ce n'est plus le cas... Bravo et merci
RépondreSupprimerJe m'absente maintenant jusque FIN SEPTEMBRE. Les vacances de la famille mais aussi quelques petites contraintes. J'ai programmé quelques recettes mais je te demande de ne pas publier de recettes durant mon absence, je n'aurais pas le temps de m'en occuper. Plein de bisous ma Zika. à bientôt
Bonnes vacances ma Gut !
SupprimerIls sont superbes tes beignets, ça donne envie d'en croquer un !! Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerBisou Emma
Supprimerde superbes beignets biens moelleux
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Reprise du boulot ce matin donc plus de plage pour moi, mais je gouterais quand même bien tes beaux beignets pour me donner du courage ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerils sont drôlement alléchants tes beignets!!! bisous
RépondreSupprimerIls sont superbes tes beignets, j'ai bien envie de tester ta recette. Ils me rappellent ceux que l'on dévorait lorsque j'étais jeune au Maroc ! Bisous
RépondreSupprimerVite, j'arrive pour le régal.
RépondreSupprimerComme ils sont appétissants, rien que le titre les beignets de la plage. J'adore.Bisous ma Zika
RépondreSupprimerComme ils sont beaux bravo c'est un gouter bien gourmand
RépondreSupprimerBises
Oh quel doux régal !
RépondreSupprimerMoi à la plage cet été il vendait de la pastèque 😂
de jolis beignets bien moelleux
RépondreSupprimerexcellente journée bises
Comme je suis heureuse que tu nous partages la sublime recette car pour moi la plage c'est synonyme de beignets au sucre encore chaud que je mange à exploser même si je n'ai plus faim tellement ils sont bons! C'est vraiment dur d'être gourmande... LOL Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerHumm je m'invites chez toi !
RépondreSupprimerBisous
Oh là là ! Ils sont magnifiques ! C'est tellement gourmand ce genre de beignets !
RépondreSupprimerCa me rappelle de bons souvenirs, ils sont superbes, bravo Zika ! Bisous
RépondreSupprimerOh là là Zika, ta recette me transporte dans l'enfance ! Mes beignets de plage préférés étaient fourrés à l'abricot, quel souvenir... J'imagine la saveur des tiens, tout dodus, tout moelleux, forcément un délice !
RépondreSupprimerrhooooooooooo je craque , bravoooooooooo
RépondreSupprimerje me suis réinscrite je ne recevait plus les poste je ne comprend pas sa me le fait de temps en temps avec certain blog voila voilaaaaaaaaaa bizzzzzz