Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX ŒUFS DURS ( SLATA BATATA )- PLAT UNIQUE

 



Slata batata, salade de pommes de terre souvent servie en plat unique depuis toujours dans ma famille, en hiver on l'accompagne de soupe mais sinon l'été c'est un plat unique avec un laitage et un fruit pour le dessert, elle est composée ou basique c'est selon les légumes de saison dont on dispose, haricots verts, chou fleur, carottes sont ajoutées aussi.

Un plat que l'on emporte à la plage, en pique nique ou lors des voyages par route.

C'est une salade repas pour étudiants et débutants, facile et économique


Ingrédients pour la basique.
pour 3 à 4 personnes
3 grosses pommes de terre
1 oignon rouge
3 tomates fermes
1 poivron vert
2 piments verts
œufs durs à volonté
olives noires et vertes
petits piments confits en saumure

vinaigrette
6 cs d'huile d'arachide
3 cs de vinaigre ou de citron
1 cs d'eau
sel
poivre

quelques feuilles de persil


Préparation
cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l'eau salée ( entières avec leur peau, lavées au préalable ) 

laver , sécher et couper tous les légumes à votre guise, en petits morceaux, en tranches ou en quartiers pas trop épais quand même

préparer la vinaigrette et l'assaisonner

une fois cuites, retirer les pommes de terre, 
peler les
couper les 
placer les dans une grande jatte et verser dessus encore chaude la vinaigrette
laisser tiédir et ajouter le reste des légumes, mélanger délicatement

décorer d’œufs durs, olives, piments en rondelles, piments confits
parsemer de persil

Régaler vous !!

Commentaires

  1. une bien jolie salade qui a tout pour me plaire !!
    bizzzooo

    RépondreSupprimer
  2. Elle est vraiment excellente ta bonne salade.

    RépondreSupprimer
  3. J'adore les salades de pommes de terre alors je me régale.
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  4. C'est une salade qui ne peut que me plaire, tu sais que j'adore les pommes de terre. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. une superbe salade et de bons ingrédients dedans aujourd'hui un peu de neige et grêles
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  6. Tu y as mis tout ce qui plairait à l'homme de la maison et à moi aussi. Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire