Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Oh la la, je t'en piquerai bien un carré pour mon dessert de ce soir !! Bonne soirée et gros bisous. Je n'ai pas non plus reçu cette news
RépondreSupprimerC'est le nouveau blog Emma, tu t'es inscrite à la news ?
Supprimeroui, je vais me réinscrire pour voir, bisous
RépondreSupprimerJ'ai juste envie de dire "j'en veux une part", qu'est ce que ça fait envie ! bises
RépondreSupprimerQuel moelleux ! J'en ai envie !
RépondreSupprimerC'est une pure invitation à la gourmandise. Bisous
RépondreSupprimerJe suis en train de visiter ton blog et tes recettes, Zika. Tu es une mine. Miam!!! j'aime tout, mais ce Basboussa me fait de l'oeil, si tu vois ce que je veux dire. Gros bisous, ma belle, et douce fin de journée
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