Nouveau

SOUPE DE BROCOLI AUX CAROTTES ET CHÈVRE FRAIS

  Soupe de brocoli aux carottes et chèvre frais, ma fille avait apporté un brocoli et m'avait offert des cuillères en bois artisanales et une nouvelle cocotte en fonte. Le brocoli est un légume d'importation onéreux que je cuisine rarement, j'avais déjà pris de la ferme du chèvre frais, de la ricotta et du lait caillé. Sans faire exprès, tout a été réuni comme si la soupe de Delphine m'attendait. Je ne savais pas quoi en faire avec le brocoli jusqu'à ce que ma chère Delphine publie sa soupe de brocoli    sur sa mise à l'honneur, je n'ai pas hésité une seconde, va pour la soupe de Delph, il faut dire aussi qu'il avait plu des cordes ce jour là et la soupe était la bienvenue. Deux jours plus tard, c'est la canicule. J'ai ajouté quelques feuilles de cerfeuil avec le chèvre pour servir, on s'est régalé avec ta soupe veloutée, je n'ai jamais cuisiné avec du chèvre frais, il me sert généralement pour des desserts aux fruits avec du miel les w

BROUSSE FROMAGE FRAIS MAISON

 


Fromage frais, fait maison, facile, rapide, très économique, le brousse ou brocciu ou en encore le broutch, on peut en avoir de bonnes quantités à tout moment pour nos desserts, gâteaux et tartes sans oublier les plats et gratins.


INGREDIENTS

Pour obtenir environ 300 g de brousse

2 litres de lait entier

soupçon de sel ( facultatif)

1/2 tasse de lait entier cru, si besoin est

Préparation

Verser le lait dans un récipient en verre ou en inox

couvrir et laisser passer toute une nuit à température ambiante dans un coin de la cuisine

notre t° est à + 30 ° ( Algérie)

le lendemain, porter à 70 ° à feu moyen

dès-que la caséine se forme, éteindre et laisser refroidir

passer la caséine, et laisser s'égoutter

si c'est trop sec, ajouter le lait cru et mélanger jusqu'à consistance désirée

saler (facultatif)

verser dans un récipient de votre choix pour mouler, 

placer au réfrigérateur

consommer à votre convenance



 fromage fraisbroussedesserts, gâteaux algérienstartes, laitpâtisserie, ramadan


Commentaires sur BROUSSE (FROMAGE FRAIS) MAISON

  • c'est très intéressant ça comme recette!

    Posté par gridellesamedi 27 septembre 2014 |  Recommander | Répondre
  • Une bien jolie recette, merci
    joli blog , il me plait bien
    Bisous

    Posté par sousousamedi 27 septembre 2014 |  Recommander | Répondre
  • Fait maison? C'est tout simplement génial!

    Posté par Un livresamedi 27 septembre 2014 |  Recommander | Répondre
  • salam , ravie de découvrir ton blog, dis moi s'il te plait, cette recette de fromage est de annaba, ou pas, merci

    Posté par sherazadelundi 13 octobre 2014 |  Recommander | Répondre

Commentaires