Le millasson au cacao , gâteau ou dessert du sud ouest qui remonte à l'époque des gaulois où le millas était préparé avec de la farine de millet. Dessert crémeux et intense en chocolat, qui a plu chez moi, il est bien léger sans beurre avec des produits tout simples et facile à préparer surtout !
Ingrédients
Un moule à manqué de 28 cm de diamètre sera parfait
j'ai utilisé la balance pour les mesures
300 g de farine - 3 cs que j'ai remplacé par 2 cs de cacao en poudre
350 g de sucre
900 g de lait
4 œufs
Préparation
battre les jaunes et le sucre
ajouter la farine et le lait
bien incorporer l'ensemble
monter les blancs en neige
les incorporer au 1er appareil
verser dans le moule, perso j'ai huilé légèrement par crainte que çà colle
enfourner à 180 ° , moi çà m'a prit 30 mn
ici j'ai pris un moule de 32 cm de diamètre, comme l'appareil était volumineux, mais pour avoir de la hauteur un plus petit diamètre suffira
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