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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

FILET DE SOLE AU COULIS DE TOMATES

 


Des filets de sole à la tomate fraîche, très légers, une cuisine saine, facile et rapide, la sole est un poisson blanc délicat, plat de régime par excellence,  indiqué pour l'alimentation du nourrisson avec le merlan, la sole doit être bien fraîche et peut s'apprêter de diverses façons.

Une sauce au beurre, persil et citron est aussi parfaite pour accommoder la sole, cependant, il ne faut pas abuser avec le citron qui masquerait la saveur délicate du poisson ! Le sel et le poivre suffisent largement, les herbes pour ce poisson ne sont pas conseillées, plus il est présenté presque nature meilleur il sera, on aura la saveur réelle de la chair qui est très délicate comme je disais !!

 un repas rapide parfait après une sortie ou une promenade, prêt en 10, 15 mn si on dispose des ingrédients


Ingrédients

1 bon filet par personne

jus de 1 citron

1 kg de tomates fraîches

3 gousses d'ail

1/2 cc de piment fort en poudre

3 cs d'huile de table

2 cs d'huile

poivre et sel

farine pour panage

olives vertes dénoyautées (facultatif)

riz nature pour accompagnement

Laver et mixer les tomates 

ajouter les épices, l'ail pilé en réservant 1 cc pour le poisson

verser dans une poêle dans laquelle vous aurez mis les 3 cs d'huile

saler , poivrer

couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse, rectifier l'assaisonnement et réserver

ajouter aux filets de sole le citron , saler, poivrer

laisser reposer le temps de cuisson du coulis de tomate

passer le poisson à la farine furtivement, tapoter pour supprimer l'excès

passer à la poêle bien chauffée et graissée des 2 cs d'huile, 20 secondes  de chaque côté

ranger dans la sauce et laisser s'imprégner de coulis de tomates pendant 1 mn maximum

servir chaud avec du riz nature et des olives vertes.



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