MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

FILET DE SOLE AU COULIS DE TOMATES

 


Des filets de sole à la tomate fraîche, très légers, une cuisine saine, facile et rapide, la sole est un poisson blanc délicat, plat de régime par excellence,  indiqué pour l'alimentation du nourrisson avec le merlan, la sole doit être bien fraîche et peut s'apprêter de diverses façons.

Une sauce au beurre, persil et citron est aussi parfaite pour accommoder la sole, cependant, il ne faut pas abuser avec le citron qui masquerait la saveur délicate du poisson ! Le sel et le poivre suffisent largement, les herbes pour ce poisson ne sont pas conseillées, plus il est présenté presque nature meilleur il sera, on aura la saveur réelle de la chair qui est très délicate comme je disais !!

 un repas rapide parfait après une sortie ou une promenade, prêt en 10, 15 mn si on dispose des ingrédients


Ingrédients

1 bon filet par personne

jus de 1 citron

1 kg de tomates fraîches

3 gousses d'ail

1/2 cc de piment fort en poudre

3 cs d'huile de table

2 cs d'huile

poivre et sel

farine pour panage

olives vertes dénoyautées (facultatif)

riz nature pour accompagnement

Laver et mixer les tomates 

ajouter les épices, l'ail pilé en réservant 1 cc pour le poisson

verser dans une poêle dans laquelle vous aurez mis les 3 cs d'huile

saler , poivrer

couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse, rectifier l'assaisonnement et réserver

ajouter aux filets de sole le citron , saler, poivrer

laisser reposer le temps de cuisson du coulis de tomate

passer le poisson à la farine furtivement, tapoter pour supprimer l'excès

passer à la poêle bien chauffée et graissée des 2 cs d'huile, 20 secondes  de chaque côté

ranger dans la sauce et laisser s'imprégner de coulis de tomates pendant 1 mn maximum

servir chaud avec du riz nature et des olives vertes.



 ramadan plats algérienssolepoissoncuisine sainetomate, plat de régimealimentation nourrisson

Commentaires sur FILET DE SOLE AU COULIS DE TOMATE

Commentaires