Des filets de sole à la tomate fraîche, très légers, une cuisine saine, facile et rapide, la sole est un poisson blanc délicat, plat de régime par excellence, indiqué pour l'alimentation du nourrisson avec le merlan, la sole doit être bien fraîche et peut s'apprêter de diverses façons.
Une sauce au beurre, persil et citron est aussi parfaite pour accommoder la sole, cependant, il ne faut pas abuser avec le citron qui masquerait la saveur délicate du poisson ! Le sel et le poivre suffisent largement, les herbes pour ce poisson ne sont pas conseillées, plus il est présenté presque nature meilleur il sera, on aura la saveur réelle de la chair qui est très délicate comme je disais !!
un repas rapide parfait après une sortie ou une promenade, prêt en 10, 15 mn si on dispose des ingrédients
1 bon filet par personne
jus de 1 citron
1 kg de tomates fraîches
3 gousses d'ail
1/2 cc de piment fort en poudre
3 cs d'huile de table
2 cs d'huile
poivre et sel
farine pour panage
olives vertes dénoyautées (facultatif)
riz nature pour accompagnement
Laver et mixer les tomates
ajouter les épices, l'ail pilé en réservant 1 cc pour le poisson
verser dans une poêle dans laquelle vous aurez mis les 3 cs d'huile
saler , poivrer
couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse, rectifier l'assaisonnement et réserver
ajouter aux filets de sole le citron , saler, poivrer
laisser reposer le temps de cuisson du coulis de tomate
passer le poisson à la farine furtivement, tapoter pour supprimer l'excès
passer à la poêle bien chauffée et graissée des 2 cs d'huile, 20 secondes de chaque côté
ranger dans la sauce et laisser s'imprégner de coulis de tomates pendant 1 mn maximum
servir chaud avec du riz nature et des olives vertes.
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