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BATAILLE FOOD #127- ANNONCE DU THEME

  Nessa du blog:  cuisiner avec Nessa  a craqué pour mes beignets de banane au miel pur et pistaches d'Alep et m'a fait le plaisir de me contacter pour me proposer d'être la nouvelle marraine de la bataille Food et devinez quoi, j'ai accepté avec joie pour parrainer ce challenge pour cette nouvelle édition.  Les défis nous permettent de faire de belles rencontres et même si on est sur la blogosphère depuis un bout de temps, c'est toujours un plaisir de faire de nouvelles découvertes du monde gourmandes et appétissantes souvent très originales. Je ne vais pas m'attarder pour vous annoncer le thème pour cette ronde à laquelle j'espère vous voir nombreux. La «   Bataille Food   » c'est quoi ?  Un défi culinaire mensuel initié par   Jenna   du blog   Bistro de Jenna    et administré par   Hélène   du blog   Keskonmangemaman?   qui gère également la   page Facebook  . Le premier mercredi de chaque mois  , à 18 heures tapantes  , tous les participants posten

PAIN EXPRESS - COURONNES BRIOCHEES PUR BEURRE AU LEBEN - KHOBZ EDDAR SANS PETRISSAGE

 



Pain express ultra rapide pur beurre et leben ( babeurre ), couronnes briochées sans pétrissage, au pétrin ou à la main, facile, ne demande pas beaucoup d'effort, idéales pour ramadan  pour les personnes pressées et les débutants qui travaillent et qui ne trouvent pas de pain du commerce, les étapes sont les mêmes à la force des bras ou au pétrin.

Contrairement à la semoule, la farine ne demande pas de longs pétrissage.

1 kg de farine boulangère

500 à 600 ml d'eau tiède c'est au jugé et selon les farines qui absorbent ou moins

100 ml de leben ou 1 pot de yaourt nature

20 g de levure boulangère, sèche instantanée pour moi

1 c c de sucre

1 grosse cc de sel, plus ou moins c'est selon le goût

100 g de beurre froid en morceau

1 c s de sésame

1 jaune d'œuf + 1 c c de lait pour la dorure


Verser l'eau, le leben, la levure , le sucre et 150 g de farine dans une jatte ou dans le bol du pétrin

mélanger à la main ou donner quelques tours de pétrin

laisser reposer , çà monte rapidement

ajouter le reste de la farine, sel, beurre et 1 c s de sésame

incorporer tous les ingrédients et pétrir 5 mn

la pâte est molle

Si vous n'êtes pas pressés, laisser reposer 3 à 4 mn pour que la pâte se détende et se travaille aisément, avec cette chaleur, çà va vite, mais sinon former vos pains , façonnage de votre choix

laisser pousser une dernière fois,  les pains augmentent de volume de façon spectaculaire en été

badigeonner à l'œuf mélangé au lait

saupoudrer de sésame

enfourner à 220 °, four préchauffé, 10 mn au préalable, puis baisser le feu à 200 °, 20 à 25 mn, c'est selon votre four




  • Ta couronne tressée est superbe belle! Comme chez le boulanger!
    Bonne journée, Prici

    Posté par Pricilundi 08 septembre 2014 |  Recommander | Répondre
  • Salam,
    C'est ma nièce Ghazaleh et son mari Omid qui vont être contents, je leur enverrai la recette ! Ils aiment bien les pains tressés ornés de sésame et de nigelle. J'aime beaucoup tes pains, et eux, cela les changera du pain barbari !!!
    douce nuit
    sarv

    Posté par sarv, vendredi 01 mai 2015 |  Recommander | Répondre


Commentaires