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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PÂTES AU BEURRE ET FROMAGE RÂPÉ

 


Les pâtes au beurre et au fromage râpé. Ah qu'ils sont bons quand ils sont cuits les macaronis, petite chanson que fredonnaient les Français d'Algérie d'alors à l'occasion du carnaval qu'ils fêtaient je ne sais plus à quelle date.

Simple, rapide et très économique pour les fins de mois ou pour les petites bourses.

Ah le bon petit plat de macaroni au beurre de maman, qu'est ce qu'on adorait, le bon goût du beurre frais et du fromage ( boule rouge) qu'on râpait à souhait, un plat facile, rapide, une petite salade et tout le monde est content!!

Maman racontait que du temps de sa jeunesse et encore célibataire, ils assistaient au carnaval de mardi gras où les pieds noirs de bône défilaient dans des véhicules ou camions sur le boulevard Clemenceau  et faisaient cuire leurs pâtes dans de grands pots de chambre neufs  déguisés pour l'occasion sous de grands éclats de rire en chantonnant cette chansonnette citée plus haut !!!!



Ingrédients

100 g de macaronis par personne ou plus

500 g de pâtes

4 jaunes d'œufs

150 g de beurre frais

poivre fraîchement moulu

sel

 fromage râpé à volonté


Préparation

Mener à ébullition dans un grand faitout de l'eau salée ( 1 l pour 100 g )

jeter les macaronis , remuer et laisser cuire 10 à 15 mn maximum

passer les macaronis

y ajouter les jaunes d'œufs, le beurre ( pas de margarine)

poivre du moulin

mélanger çà cuit tout seul vu que les pâtes sont brûlantes

servir avec du fromage râpé à volonté, accompagnés d' une petite salade arabe de mémé .


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Commentaires sur PÂTES AU BEURRE ET FROMAGE RÂPE

  • Le plat préféré de mon fils!

    Posté par Pricijeudi 18 septembre 2014 |  Recommander | Répondre
  • Bonjour Madame,
    SI tôt levé, j'ouvre le blog de ZIKA et aujourd'hui je vais me faire des pâtes au beurre; aller chercher le fromage que vous préconiser, Merci, Madame, de l'idée simple et combien savoureuse de ce jour.
    Mes hommages, Madame, respectueuses amitiés.

    Posté par Polo, jeudi 18 septembre 2014 |  Recommander | Répondre
  • le plat préféré de mes petit enfants ils vont être ravis ce midi biz à toi porte toi bien héllyane

    Posté par recette ultratopjeudi 18 septembre 2014 |  Recommander | Répondre
  • tres tres bon merci bcp !! mais sans la salade arabe rafraichissante il faut reduire la quantité de beurre sinon c'est un peu trop. je dirai 100g c parfait surtout si on rajoute du gruyere rapé par dessus.
    Merci pour cette DELICIEUSE recette a la porté de tous !

    Posté par Phil, jeudi 06 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Merci pour votre visite, bonne journée.

    Posté par Cuisine de Zikajeudi 06 décembre 2018 |  Recommander | Répondre

Commentaires