MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

QUICHE AU THON ET AU CAMEMBERT EN PLAT UNIQUE OU EN ENTREES

 


Délicieux plat unique pour un week end ou pour  le soir , la quiche au thon et au Camembert, se prépare à l'avance et peut se réchauffer "sans dommage", idéale pour une entrée ou un accompagnement pour changer des bricks et des boureks à ramadan.

Pour un plateau de 38 cm sur 38 cm environ 

Pâte brisée

300 g de farine

150 g de beurre

2 œufs

1 cc de sel

1 sachet de levure chimique

eau froide pour ramasser la pâte


garniture

200 g de Camembert

4 œufs

60 g de thon nature

180 g de crème fraîche

1 cs de persil

sel, poivre

un soupçon de noix de muscade


Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients

ramasser la pâte en l'aspergeant d'eau froide, juste assez pour qu'elle se tienne sans pétrir et laisser reposer 1 h de temps

après le temps de repos

foncer un moule avec la pâte en remontant sur les bords

piquer entièrement le fond à la fourchette et enfourner 10 mn , 180 °four préchauffé, ( cuisson à blanc)


pendant ce temps

mélanger tous les ingrédients de la garniture sauf le fromage

retirer la pâte

verser dessus la garniture

parsemer de bandes de Camembert, saupoudrer légèrement de fromage râpé

réenfourner , terminer la cuisson de la pâte et garniture


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Commentaires sur QUICHE AU THON ET AU CAMEMBERT

  • Une excellente quiche!
    Bon dimanche, Prici

    Posté par Pricidimanche 21 septembre 2014 |  Recommander | Répondre
  • elle est très appétissante cette quiche!

    Posté par gridelledimanche 21 septembre 2014 |  Recommander | Répondre
  • je vais la préparer ele parait bonne;

    Posté par nadiajeudi 13 novembre 2014 |  Recommander | Répondre
  • elle l'est Nadia, surtout qu'il commence à faire frais, je l'ai accompagnée il y a 1 semaine d'une petite soupe, c'est très réconfortant, biz.

    Posté par zikajeudi 13 novembre 2014 |  Recommander | Répondre

Commentaires