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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

QUICHE AU THON ET AU CAMEMBERT EN PLAT UNIQUE OU EN ENTREES

 


Délicieux plat unique pour un week end ou pour  le soir , la quiche au thon et au Camembert, se prépare à l'avance et peut se réchauffer "sans dommage", idéale pour une entrée ou un accompagnement pour changer des bricks et des boureks à ramadan.

Pour un plateau de 38 cm sur 38 cm environ 

Pâte brisée

300 g de farine

150 g de beurre

2 œufs

1 cc de sel

1 sachet de levure chimique

eau froide pour ramasser la pâte


garniture

200 g de Camembert

4 œufs

60 g de thon nature

180 g de crème fraîche

1 cs de persil

sel, poivre

un soupçon de noix de muscade


Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients

ramasser la pâte en l'aspergeant d'eau froide, juste assez pour qu'elle se tienne sans pétrir et laisser reposer 1 h de temps

après le temps de repos

foncer un moule avec la pâte en remontant sur les bords

piquer entièrement le fond à la fourchette et enfourner 10 mn , 180 °four préchauffé, ( cuisson à blanc)


pendant ce temps

mélanger tous les ingrédients de la garniture sauf le fromage

retirer la pâte

verser dessus la garniture

parsemer de bandes de Camembert, saupoudrer légèrement de fromage râpé

réenfourner , terminer la cuisson de la pâte et garniture


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Commentaires sur QUICHE AU THON ET AU CAMEMBERT

  • Une excellente quiche!
    Bon dimanche, Prici

    Posté par Pricidimanche 21 septembre 2014 |  Recommander | Répondre
  • elle est très appétissante cette quiche!

    Posté par gridelledimanche 21 septembre 2014 |  Recommander | Répondre
  • je vais la préparer ele parait bonne;

    Posté par nadiajeudi 13 novembre 2014 |  Recommander | Répondre
  • elle l'est Nadia, surtout qu'il commence à faire frais, je l'ai accompagnée il y a 1 semaine d'une petite soupe, c'est très réconfortant, biz.

    Posté par zikajeudi 13 novembre 2014 |  Recommander | Répondre

Commentaires