Délicieux plat unique pour un week end ou pour le soir , la quiche au thon et au Camembert, se prépare à l'avance et peut se réchauffer "sans dommage", idéale pour une entrée ou un accompagnement pour changer des bricks et des boureks à ramadan.
Pour un plateau de 38 cm sur 38 cm environ
Pâte brisée
300 g de farine
150 g de beurre
2 œufs
1 cc de sel
1 sachet de levure chimique
eau froide pour ramasser la pâte
garniture
200 g de Camembert
4 œufs
60 g de thon nature
180 g de crème fraîche
1 cs de persil
sel, poivre
un soupçon de noix de muscade
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients
ramasser la pâte en l'aspergeant d'eau froide, juste assez pour qu'elle se tienne sans pétrir et laisser reposer 1 h de temps
après le temps de repos
foncer un moule avec la pâte en remontant sur les bords
piquer entièrement le fond à la fourchette et enfourner 10 mn , 180 °four préchauffé, ( cuisson à blanc)
pendant ce temps
mélanger tous les ingrédients de la garniture sauf le fromage
retirer la pâte
verser dessus la garniture
parsemer de bandes de Camembert, saupoudrer légèrement de fromage râpé
réenfourner , terminer la cuisson de la pâte et garniture
quiche, Camembert, thon pâte brisée, plat unique, plat Annaba, Algérie
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