Les oignons confits puis déglacés avec du bon vinaigre sont une garniture de courgettes, d'aubergines, de poissons préparés généralement pour les repas à l'extérieur en été ou lors des voyages par route et se consomment généralement froids ou tiède.
Ces aliments pris froids sont très appréciés à la plage ou sur les terrasses par temps chauds, cela ne nous empêche pas de les déguster tièdes à toutes les saisons.
Ainsi garnis, les poissons et les viandes tels les steaks se conservent bien pendant les arrêts dans des aires de repos lors de nos voyages.
IngrédientsPréparation de la charmoula aux oignons
Dans la poêle , verser 1 cs d'huile
chauffer l'huile
ajouter l'oignons coupé en assez grosses tranches ou lamelles
saler au goût
poivrer
ajouter une pincée de sucre
cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit confit et prenne une jolie couleur pas trop brune
augmenter le feu
laisser encore cuire quelques secondes à feu fort
verser alors le vinaigre pour déglacer et laisser l'oignon s'imprégner de vinaigre
verser tout chaud sur les poissons pour les couvrir
couvrir et laisser refroidir avant de consommer de préférence.
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