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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

GLACE OU SORBET AU CANTALOUP ( MELON )

 

Glace ou sorbet au cantaloup , un délice, que ce sorbet, le cantaloup bien mûr et extraordinairement parfumé, c'est que le soleil de chez nous, quand il tape, c'est bien fort, et les fruits d'Algérie ayayaye, ramadan et les chaleurs  tapent fort alors rien de tel qu'un bon sorbet au fruit, ramadan cette année coïncide avec la  saison des cantaloups , on en fait le plein dans la maison pour parfumer l'atmosphère et que l'on plaçait au froid au fur et à mesure de notre consommation, c'est tellement fondant et odorant je ne vous dis que cela!


200 ml de crème fraîche entière battue en chantilly

500 g de chair à cantaloup mixée 

150 g de sucre + ou -

1 c c de vanille en poudre

Si vous n'avez pas de sorbetière:

verser la préparation dans un ustensile profond en inox

placer au congélo 1 heure

retirer, mixer

replacer dans le congélateur et recommencer l'opération toutes les demi-heures jusqu'à ce que l'on obtienne la consistance désirée

remettre au congélo pour que la glace prenne bien

A préparer la veille ou le matin 

Avec la sorbetière: Monter la crème fraîche en chantilly, mixer la chair avec le sucre, vanille, mélanger les deux appareils, faire prendre la glace dans une sorbetière !



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