MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

GLACE OU SORBET AU CANTALOUP ( MELON )

 

Glace ou sorbet au cantaloup , un délice, que ce sorbet, le cantaloup bien mûr et extraordinairement parfumé, c'est que le soleil de chez nous, quand il tape, c'est bien fort, et les fruits d'Algérie ayayaye, ramadan et les chaleurs  tapent fort alors rien de tel qu'un bon sorbet au fruit, ramadan cette année coïncide avec la  saison des cantaloups , on en fait le plein dans la maison pour parfumer l'atmosphère et que l'on plaçait au froid au fur et à mesure de notre consommation, c'est tellement fondant et odorant je ne vous dis que cela!


200 ml de crème fraîche entière battue en chantilly

500 g de chair à cantaloup mixée 

150 g de sucre + ou -

1 c c de vanille en poudre

Si vous n'avez pas de sorbetière:

verser la préparation dans un ustensile profond en inox

placer au congélo 1 heure

retirer, mixer

replacer dans le congélateur et recommencer l'opération toutes les demi-heures jusqu'à ce que l'on obtienne la consistance désirée

remettre au congélo pour que la glace prenne bien

A préparer la veille ou le matin 

Avec la sorbetière: Monter la crème fraîche en chantilly, mixer la chair avec le sucre, vanille, mélanger les deux appareils, faire prendre la glace dans une sorbetière !



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