Pour environ 12 à 15 petits pains:
700 g de farine
200 ml de beurre fondu
1 pot de yaourt nature ou 100 ml de leben
1 c s de levure à pain sèche
1 c c de sel
1 bonne pincée de nigelle, ( pas mis)
1 bonne pincée de grains de sésame ( pas mis)
2 à 3 gouttes de fleur d'oranger
400 ml d'eau tiède plus ou moins c'est selon votre farine et sa capacité d'absorption
1 jaune d’œuf
Dans le bol du pétrin
verser l'eau, le yaourt, le beurre fondu , le sel et les 2 gouttes de fleur d'oranger
donner un tour
ajouter la farine, la levure et les graines
pétrir 5 mn,
laisser reposer 2 à 3 mn puis" repétrir" 5 mn
la pâte doit former une boule autour du couteau à pétrir, sinon , ajouter un peu de farine et donner quelques tours.
Retirer la pâte, la former en boules de la grosseur d'une mandarine ou plus , c'est au choix
les placer sur une tôle légèrement huilée ou tapissée de papier sulfurisé
laisser pousser à couvert de feuille de plastique
badigeonner à l’œuf
enfourner à 200 °, 20 à 30 mn , c'est selon votre four, cuisson à surveiller donc.
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