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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PAIN AU YAOURT POUR HAMBUGERS

 



 Des petits pains ronds au yaourt nature pour réaliser de bons hamburgers ou pour saucer, très moelleux et souples , faciles et rapides , ce pain est idéal pour ramadan que l'on prépare et que l'on congèle pour nourrir facilement les enfants qui ne sont pas en âge de jeûner .

Conviennent pour pain bagnat, burgers, sandwichs, pour saucer en accompagnement de soupes et de tajines et mijotés.

Recette personnelle parfumée à l'eau de fleur d'oranger.


Pour environ 12 à 15 petits pains:

700 g de farine

200 ml de beurre fondu

1 pot de yaourt nature ou 100 ml de leben

1 c s  de levure à pain sèche

1 c c de sel

1 bonne pincée de nigelle, ( pas mis)

1 bonne pincée de grains de sésame ( pas mis)

2 à 3 gouttes de fleur d'oranger

400 ml d'eau tiède plus ou moins c'est selon votre farine et sa capacité d'absorption

1 jaune d’œuf 


Dans le bol du pétrin

verser l'eau, le yaourt, le beurre fondu , le sel et les 2 gouttes de fleur d'oranger

donner un tour

ajouter la farine, la levure et les graines

pétrir 5 mn, 

laisser reposer 2 à 3 mn puis" repétrir" 5 mn

la pâte doit former une boule autour du couteau à pétrir, sinon , ajouter un peu de farine et donner quelques tours.

Retirer la pâte, la former en boules de la grosseur d'une mandarine ou plus , c'est au choix

les placer sur une tôle légèrement huilée ou tapissée de papier sulfurisé

laisser pousser à couvert de feuille de plastique

badigeonner à l’œuf

enfourner à 200 °, 20 à 30 mn , c'est selon votre four, cuisson à surveiller donc.




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Commentaires sur BUNS PAIN POUR HAMBURGERS OU POUR SAUCER AU YAOURT NATURE

  • Waw, des petits pains ronds qui se mangeraient comme une pâtisserie tellement ils sont beaux et bons!
    bizz

    Posté par miamponponjeudi 11 mai 2017 |  Recommander | Répondre
  • de superbes pains reste plus qu'a y mettre une bonne garniture
    très bon après-midi bises

    Posté par guy59600jeudi 11 mai 2017 |  Recommander | Répondre
  • Ils sont beaux !!! bien dodus et dorés, bisous Zika <3

    Posté par Emmanuellejeudi 11 mai 2017 |  Recommander | Répondre
  • top des buns. Ils sont vraiment réussi bravo

    Posté par marmiteetdelicejeudi 11 mai 2017 |  Recommander | Répondre
  • je fais un peu la même recette que toi
    miammm

    Posté par la nonnajeudi 11 mai 2017 |  Recommander | Répondre
  • Bonsoir Zika tes pains sont magnifiques Tout doux tout moelleux humm Bonne soirée bisous

    Posté par Natt66jeudi 11 mai 2017 |  Recommander | Répondre
  • coucou Zika
    vive les hamburger 100 % maison c'est comme ca que je les prefere je prepare une grande quantite et je mets au congelateur car le vendredi c'est hamburger surtout que les filles ont leur entrainement je n'ai pas trop le choix 
    bise ma Zika

    Posté par samarvendredi 12 mai 2017 |  Recommander | Répondre
  • Hummmm, un régal au petit déjeuner avec un peu de beurre, et de confiture fait-maison....miam !!
    Belle journée
    Bisous

    Posté par vannivendredi 12 mai 2017 |  Recommander | Répondre
  • Très pratique oui quand on n'a pas assez le temps, les miens qui sont grands adorent aussi, une garniture selon ce que l'on a sous la main et basta, parfois même, des frites, un oeuf au plat et des tranches de tomate quand ils étaient petits, ils étaient tous contents. Bisous ma sam.

    Posté par zikavendredi 12 mai 2017 |  Recommander | Répondre
  • J'adore ta recette Zika, la mie est superbe !!! Bisous , bon WE 😍

    Posté par elodiesucreevendredi 12 mai 2017 |  Recommander | Répondre

Commentaires