Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SLATA BATATA OU SALADE DE POMMES TERRE TRADITIONNELLE A LA BÔNOISE

 


Slata batata*, salade de pommes de terre traditionnelle à la bônoise. Entrée tiède ou chaude, souvent servie en plat unique en été, peut accompagner les poissons, les volailles rôties. Entrée classique à base de pommes de terre farineuses, d'oignon rouge et tomate, peut être agrémentée d'œufs durs ou pas. Pas d'autres légumes, ni olives et ni huile d'olives ne seront utilisés pour cette slata batata à la bônoise.


Ingrédients

2 grosses pommes de terre farineuses, pelées, lavées 

2 tomates fermes, lavées et épépinées

1 gros oignon rouge en lamelles

Vinaigrette

3 cs de vinaigre blanc

4 cs d'huile sans goût

1 cs d'eau froide

poivre

sel au goût


Préparation

Cuire les pommes de terre coupées en gros dés dans de l'eau salée et garder un oeil dessus pour éviter que les pommes de terre ne soient réduites en purée.

couper les tomates en bons dés

émincer l'oignon en lamelle ou rondelles fines

préparer la vinaigrette en mélanger tous les ingrédients à la fourchette

Dès que les pommes de terre seront cuites

les filtrer et placer dans un grand saladier

verser dessus encore chaudes la vinaigrette et mélanger délicatement

laisser tièdir

puis ajouter les tomates et l'oignon

mélanger et servir tiède tel que.




Commentaires

Enregistrer un commentaire