SLATA BATATA OU SALADE DE POMMES TERRE TRADITIONNELLE A LA BÔNOISE

 


Slata batata*, salade de pommes de terre traditionnelle à la bônoise. Entrée tiède ou chaude, souvent servie en plat unique en été, peut accompagner les poissons, les volailles rôties. Entrée classique à base de pommes de terre farineuses, d'oignon rouge et tomate, peut être agrémentée d'œufs durs ou pas. Pas d'autres légumes, ni olives et ni huile d'olives ne seront utilisés pour cette slata batata à la bônoise.


Ingrédients

2 grosses pommes de terre farineuses, pelées, lavées 

2 tomates fermes, lavées et épépinées

1 gros oignon rouge en lamelles

Vinaigrette

3 cs de vinaigre blanc

4 cs d'huile sans goût

1 cs d'eau froide

poivre

sel au goût


Préparation

Cuire les pommes de terre coupées en gros dés dans de l'eau salée et garder un oeil dessus pour éviter que les pommes de terre ne soient réduites en purée.

couper les tomates en bons dés

émincer l'oignon en lamelle ou rondelles fines

préparer la vinaigrette en mélanger tous les ingrédients à la fourchette

Dès que les pommes de terre seront cuites

les filtrer et placer dans un grand saladier

verser dessus encore chaudes la vinaigrette et mélanger délicatement

laisser tièdir

puis ajouter les tomates et l'oignon

mélanger et servir tiède tel que.




Commentaires

Enregistrer un commentaire