MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

MES MINI BEIGNETS EXPRESS A L'ANIS SANS TEMPS DE PAUSE

 




Voici des mini beignets express à l'anis  ( rosquillas à ma façon  ) , des mini beignets sans temps de pause,  des beignets rapides à l'anis en poudre et zeste d'orange, un peu  façon maman ,  puisque j'ai  changé un peu la recette pour un goûter inattendu.

Pour les soirées de ramadan, une visite imprévue.

Doux souvenir de mon enfance que nous faisaient notre maman, héritage pieds noirs espagnoles bônois .

Pour les soirées de ramadan, une visite inattendue, 

Des beignets qui se conservent bien dans une boîte hermétique . , je vous avoue, je ne suis pas déçue,

Toute simple et économique, la recette se prépare sans temps de pause!

Je continue à rapatrier mes anciennes publications au fur et à mesure du temps et des événements, pas le temps de tout rapatrier rapidement ni de faire de nouvelles photos et c'est exceptionnel si je le fait,  je m'occupe seule de mes blogs et les responsabilités quotidiennes. Merci pour votre patience.


Dans une jatte , placer:

2 verres de farine, mélangée à 1 sachet de levure chimique ( mon verre fait 225 ml de volume )

faire la fontaine puis:

ajouter les grains d'anis réduits en poudre, vous pouvez remplacer par quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger, mettez de la vanille si vous n'aimez pas la fleur d'oranger ou tout autre arôme

y casser 2 œufs

3 c s de sucre 

1/2 c c de sel

1/2 verre à thé ou 3 c s d'huile

mélanger et incorporer soigneusement  la farine

ajouter 2 à 4 c s de lait ou plus, selon la capacité d'absorption de la farine, vous devez avoir une pâte qui ne s'étale pas quand on la forme,

ne pas pétrir

réserver le temps de chauffer de l'huile

Former des mini beignets

plonger les dans la friture chaude en prenant soin de baisser le feu s'il est trop fort

servir tiède, saupoudré de sucre glace.




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