Pavlova aux fruits rouges d'été du jardin, dessert ou entremet fait de meringues, de chantilly et de fruits selon les saisons, fruits d'été ou autres de préférence choisir des fruits rouges, créée par un chef d'un hôtel de Wellington où séjourna la ballerine, danseuse étoile russe Anna Pavlova et c'est en son honneur que cette gourmandise fut créée, légère et croustillante, on affirme que l'origine du dessert serait néo zélandaise, ou australienne, c'est un gâteau divin et je l'ai décliné avec des fruits rouges de l'été de mon jardin .
La meringue contient de la maïzena qui aide à la bonne tenue de l'entremet du fait qu'elle aide à sécher la meringue rapidement qui ne supportera pas une longue durée au four.
Le vinaigre blanc en petite quantité et que j'ai introduit en 2010 dans ma boulange, viennoiseries et pâtisseries, est un bon boosteur pour les pâtes levées, blanchit la masse et atténue l'acidité dans le palais due au sucre lorsqu'on déguste des meringues.
L'expérience vaut toutes les techniques du monde qui sont nées à partir de l'expérience justement , donc, n'hésitez pas à vous jeter à l'eau et à vous faire plaisir .
Quoiqu'il en soit, les avis diffèrent et cette Pavlova a fait coulé beaucoup d'encre quant à son origine, il faut dire que nul ne détient une vérité tranchée là dessus, tous nous rapportant ce qui a été dit par d'autres pensant qu'ils sont dans le vrai.
j'ai obtenu une meringue de 20 cm de diamètre et 6 de 10 cm environ avec cette quantité!
Je continue la migration de mes blogs, pas encore fini, c'est un travail trop long que de déménager 3 blogs pour les réunir ici, merci pour votre patience.
Ingrédients
Pour la meringue:
4 blancs d’œufs
200 g de sucre
1 pincée de sel
1 c c de vinaigre
1 c s de maïzena
Pour les fruits
prunes, fraises au sirop, pêche en quartiers,
sirop de fraises
Préparation
battre les blancs avec le sel jusqu'à ce qu' ils commencent à prendre
ajouter le sucre, continuer à battre à toute vitesse jusqu'à ce que les blancs fassent le bec
ajouter délicatement la maïzena et le vinaigre à la spatule.
sur une tôle tapissée de papier sulfurisé, poser à la cuillère des disques de diamètres de votre choix,
puis poser dessus une couronne de quoi former des sortes de nids
cuire à 120° pendant 45 mn
laisser sécher dans le four éteint.
Préparation de la crème et montage
Monter 400 ml de crème fraîche en chantilly avec quelques gouttes de vanille
Ajouter 80 à 100 g de sucre semoule, battre jusqu'à ce que la crème devienne ferme sans plus, trop la crème tournerais au beurre
Dresser au moment de servir pour ne pas ramollir la meringue
étaler généreusement de la chantilly sur la meringue
poser généreusement les fruits dessus
arrosez de coulis ou sirop de fraises
régalez vous immédiatement !!
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