MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PURÉE DE POMMES DE TERRE À L'ANCIENNE ET SA SAUCE AUX BOULETTES ET LÉGUMES

 

Une purée de pommes de terre à l'ancienne exclusivement travaillée avec du beurre que je sers avec des petites sauces aux boulettes de viande de bœuf ou de veau, au poulet ou en couronne en forme de nid avec sa fondue de tomates et son œuf coulant qu'adoraient mes enfants lorsqu'ils étaient petits, çà les amusait.

Pour changer des escalopes et autres steaks. c'est une sauce aux boulettes, mais je la décline aussi avec de la viande en morceaux et  des petits légumes de saisons !

Il faut nécessairement des pommes de terre farineuses .

C'est une recette personnelle !!



 

Ingrédients pour 6 personnes

Purée de pommes de terre;

Une purée mousseline maison :

pour 1,500 kg de pommes de terre farineuses

 

sel

300 g de beurre fermier.

 

La sauce:

 1 oignon émincé 

3 tomates râpées,

1 bonne tasse de petits pois verts ou surgelés,

2 carottes en rondelles

des boulettes de viande de bœuf ou de veau hachée ou en morceaux 

1/2 c c de paprika fort

1 pincée de curcuma

du poivre et du sel

couvrir et laisser mijoter

 

préparation:

faire revenir l'oignon émincé dans une cc d'huile

ajouter les tomates , les carottes et les petits pois

porter à ébullition puis baisser le feu

ajouter les boulettes que vous aurez mélangées à la moitié des épices

ajouter l'autre moitié des épices dans la sauce

saler au goût

couvrir et laisser cuire

garder un peu de sauce claire !

 

la purée de pommes de terre

cuire les pommes de terre en robe des champs

les peler par la suite encore chaudes

les écraser au presse purée en les travaillant avec le beurre soigneusement

chaudes, les pommes de terre farineuses se travaillent bien

 

servir avec une louchée de sauce aux boulettes

et régalez vous !!



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Assia (visiteur) · 21 juillet 2013

Un bon plat complet qui donne faim! :)Bon dimanche

Commentaires