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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PURÉE DE POMMES DE TERRE À L'ANCIENNE ET SA SAUCE AUX BOULETTES ET LÉGUMES

 

Une purée de pommes de terre à l'ancienne exclusivement travaillée avec du beurre que je sers avec des petites sauces aux boulettes de viande de bœuf ou de veau, au poulet ou en couronne en forme de nid avec sa fondue de tomates et son œuf coulant qu'adoraient mes enfants lorsqu'ils étaient petits, çà les amusait.

Pour changer des escalopes et autres steaks. c'est une sauce aux boulettes, mais je la décline aussi avec de la viande en morceaux et  des petits légumes de saisons !

Il faut nécessairement des pommes de terre farineuses .

C'est une recette personnelle !!



 

Ingrédients pour 6 personnes

Purée de pommes de terre;

Une purée mousseline maison :

pour 1,500 kg de pommes de terre farineuses

 

sel

300 g de beurre fermier.

 

La sauce:

 1 oignon émincé 

3 tomates râpées,

1 bonne tasse de petits pois verts ou surgelés,

2 carottes en rondelles

des boulettes de viande de bœuf ou de veau hachée ou en morceaux 

1/2 c c de paprika fort

1 pincée de curcuma

du poivre et du sel

couvrir et laisser mijoter

 

préparation:

faire revenir l'oignon émincé dans une cc d'huile

ajouter les tomates , les carottes et les petits pois

porter à ébullition puis baisser le feu

ajouter les boulettes que vous aurez mélangées à la moitié des épices

ajouter l'autre moitié des épices dans la sauce

saler au goût

couvrir et laisser cuire

garder un peu de sauce claire !

 

la purée de pommes de terre

cuire les pommes de terre en robe des champs

les peler par la suite encore chaudes

les écraser au presse purée en les travaillant avec le beurre soigneusement

chaudes, les pommes de terre farineuses se travaillent bien

 

servir avec une louchée de sauce aux boulettes

et régalez vous !!



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Assia (visiteur) · 21 juillet 2013

Un bon plat complet qui donne faim! :)Bon dimanche

Commentaires