MUFFINS AUX MYRTILLES- DATTES- AMANDES- SKYR ET MIEL DE CEDRE

 


Muffins sucrés aux myrtilles fraîchement cueillis à la montagne, dattes de saison, amandes au skyr et au miel de cèdre que j'avais apporté de Turquie qui est le pays d'origine de ce miel. Parfaits pour petit déjeuner et goûter particulièrement, peuvent être servis au dessert, c'est très gourmand, moelleux et riches en nutriments sains.
2 œufs
100 g de sucre
180 g de farine
10 g de levure chimique
10 g de vanille en poudre
60 g de beurre doux
100 g de skyr
dattes selon le besoin
1 poignée de myrtilles
50 g d'amandes grossièrement moulues
miel de cèdre
Allumer le four à 180°
Battre le beurre et le sucre
ajouter les œufs un à un et travailler le mélange avant d'ajouter le deuxième œuf
ajouter la farine, la levure et la vanille, travailler
ajouter le yaourt et bien l'incorporer
ajouter finalement les myrtilles et les incorporer
remplir des moules à muffins à moitié
enfoncer à moitié des demi dattes dénoyautées
enfourner et cuire pendant 20 à 25 mn selon vos fours
sortir du four
laisser tiédir
démouler et dresser sur un plat de service
laisser couler un petit filet de miel sur chaque muffin
régalez vous.

Le temps de cuisson est à adapter à vos fours.



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Commentaires

  1. Dommage chez nous la saison des myrtilles se termine en août, en surgelé parmi les fruits rouges, je pense en trouver, j'adore cette datte dans le muffin, je suis capable d'en avaler des branches entières!

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