INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
Ce tajine à l'air délicieux, j'adore les ingrédients et saveurs ! Bisous
RépondreSupprimerIl a tout pour me plaire ton tajine, sain et complet ! Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerun superbe plat et bons ingrédients un orage chez moi cet après-midi et là le soleil revient
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Hum c'est un bon plat bien savoureux
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup
Bises
Hum c'est un bon plat bien savoureux
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup
Bises
Une nouvelle fois ma chère Zika tu me tentes j'ai justement des haricots verts offerts par mon voisin. Peut être avec du poulet. On verra. Bisous
RépondreSupprimerBonjour les frite de pommes de terre il faut les cuire comment svp merci bon week end rita
RépondreSupprimerIl faut préparer les frites de pommes de terre un peu avant de servir pour les garder chaudes puis dresser les haricots dessus selon le nombre de personnes à table.
SupprimerHummm, voilà un tajine bien généreux et original ! Parfait pour écouler la récolte de haricots du jardin.
RépondreSupprimerComme ton assiette me fait envie ma Zika, j'aurai bien aimé être une petite souris et me glisser dans ta cuisine ce jour-la! Gros Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimer