Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Ce tajine à l'air délicieux, j'adore les ingrédients et saveurs ! Bisous
RépondreSupprimerIl a tout pour me plaire ton tajine, sain et complet ! Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerun superbe plat et bons ingrédients un orage chez moi cet après-midi et là le soleil revient
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Hum c'est un bon plat bien savoureux
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup
Bises
Hum c'est un bon plat bien savoureux
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup
Bises
Une nouvelle fois ma chère Zika tu me tentes j'ai justement des haricots verts offerts par mon voisin. Peut être avec du poulet. On verra. Bisous
RépondreSupprimerBonjour les frite de pommes de terre il faut les cuire comment svp merci bon week end rita
RépondreSupprimerIl faut préparer les frites de pommes de terre un peu avant de servir pour les garder chaudes puis dresser les haricots dessus selon le nombre de personnes à table.
SupprimerHummm, voilà un tajine bien généreux et original ! Parfait pour écouler la récolte de haricots du jardin.
RépondreSupprimerComme ton assiette me fait envie ma Zika, j'aurai bien aimé être une petite souris et me glisser dans ta cuisine ce jour-la! Gros Bisous, ~Nessa
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