Nouveau

MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

PIZZA CHÈVRE ET POULET FACILE ET RAPIDE

 



Pizza au chèvre et au poulet, facile et relativement rapide parce que j'ai réalisé ma pâte à pizza magique
Je l'ai garni de chèvre frais et de poulet,  délicieuse pizza de fin de mois de Vanessa du joli blog " le petit bohnium " qui a préféré pendre une pâte à pizza du commerce.


Ingrédients
pâte à pizza du commerce chez Vanessa, j'ai préparé une pâte magique pour pizza vite fait bien fait, en plus c'était le soir et pas possible de sortir ce jour là avec les travaux.

garniture
pulpe de tomates
chèvre frais ce qui me restait, que j'achète au poids à la ferme
environ 50 g de blanc de poulet en morceaux
de la mozzarella, pas pesé
origan séché



Allumer le four à 180°
Si vous prenez la pâte à pizza du commerce, dérouler et étaler la sur du papier de cuisson
si vous choisissez la corvée quoique ça n'est pas du tout difficile, recette ici: pâte à pizza magique
après un petit repos de 5 mn
étaler la pâte sur papier cuisson
étaler la pulpe de tomate dessus, bien couvrir toute la pâte
ajouter le poulet qui j'ai rissolé à la poêle brièvement et le fromage émietté
saupoudrer d'origan et de mozzarella , je n'en avais plus, j'ai juste ajouté des rondelles de poivrons, j'adore et de l'origan.

Enfourner et cuire pendant 12 mn 
Servir chaud c'est hummmmm.
On s'est régalé ce soir là avec une citronnade pour finir.

Je participe avec cette pizza au jeu test de recettes entre blogueuses "défi pizza" 

Commentaires

  1. Hmmmm j'avais déjà faim avant de voir tes photos, maintenant c'est un supplice !! Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  2. Superbe pizza elle me donne très envie
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Ici les pizza sont toujours appréciées bisous

    RépondreSupprimer
  4. jolie pizza et bonne garniture il fait chaud chez moi je pense que c'est encore pire chez toi
    bises

    RépondreSupprimer
  5. Oh tu me donnes bien envie !
    Bisous belle journée

    RépondreSupprimer
  6. On aime beaucoup les pizza chez moi !! Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Qu'elle est belle et bien gourmande ! On adore les pizzas maison chez nous.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire