Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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J'adore ces gâteaux qui me rappellent de bons souvenirs d'enfance.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Oh c'est trop bon ces gâteaux je t'en pique un pour mon goûter
RépondreSupprimerBises
de jolis biscuits et bon fruit
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
C'est tout a fait le genre de biscuits que j'adore grignoter avec le café !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Oh que ça doit être bon, je t'en pique un au passage :) Belle soirée, bisous
RépondreSupprimerOui excellent avec un bon thé pour moi bisous
RépondreSupprimerun régal pour le goûter ! bises
RépondreSupprimerDe bons gâteaux on a envie de croquer dedans
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C’est un délice avec un bon thé ou café ! Bises
RépondreSupprimerMagnifique! Belle journée
RépondreSupprimerWow, tu as du faire beaucoup d'heureux avec cette belle fournée de croquants. Merci de toujours nous régaler! Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerOh sympa cette recette, je vais tester, merci !
RépondreSupprimerBisous belle journée