BEIGNETS D'AUBERGINES ET CÔTELETTES D'AUBERGINES- 2 RECETTES EN UNE

 

2 recettes en une. Recette de beignets d'aubergines déménagée d'un premier blog, agréable pour grignoter à toute heure, rapide, sert aussi d'accompagnement pour des grillades ou des rôtis, en amuse bouches aussi, les beignets d'aubergines dont raffolaient des amis Français coopérants , rentrés depuis chez eux en 1991 et dont on a perdu toute trace. 

Une autre façon de consommer les aubergines!


Je vous laisse la recette des côtelettes d'aubergines qui consiste à tremper les tranches d'aubergines coupées en longueur dans des œufs battus puis dans de la chapelure et frire.


Ingrédients:

aubergines à volonté avec leur peau, lavées , essuyées et coupées en fines tranches dans la longueur ou la largeur

les saler pour les dégorger

 

Pâte à frire  ou pâte à beignets pour légumes , fruits et crustacés , on supprime l'ail , le poivre et le persil pour les fruits

1 œuf ou plus selon la quantité des aubergines

sel/poivre

persil

2 cs de yaourt

1 cs de vinaigre blanc

1 gousse d'ail hachée menu

farine selon le besoin

100 ml d'eau plus ou moins selon la quantité des aubergines

mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte plutôt épaisse 

laisser reposer


Chauffer une bonne friture

essuyer une deuxième fois les aubergines

les tremper dans la pâte à frire

puis plonger les dans la friture bien chaude

saisir rapidement sur les deux côtés puis baisser un le feu pour laisser le temps aux aubergines de cuire à l'intérieur sans cramer la panure

retirer sur du papier absorbant

consommer chaud

 

Côtelettes d'aubergines:

même procédé de préparation des aubergines

dans deux récipients:

placer dans l'un la chapelure

dans l'autre deux œufs battus à la fourchette

puis, après avoir essuyer les aubergines

tremper les dans les œufs d'abord, puis

les enrober de chapelure

les plonger dans la friture chaude et même façon de cuisson que pour les beignets

vous pouvez les accompagner d'une trempette faite d'un coulis de tomates mixées et cuites avec une gousse d'ail, sautée dans une cs d'huile de votre choix, sel/poivre, cuire jusqu'à obtention d'un coulis assez épais, et d'une salade verte !!!

servir sans attendre, c'est un succès franc



  • zika (visiteur) · 30 décembre 2011

    Contrairement à ce que l'on pense, çà n'est pas gorgé d'huile, il suffit d'une friture bien chaude, donc , les beignets sont vite saisis et n'ont pas le temps de s’imprégner. On les consomme généralement en amuse-bouches, mais invente une sauce pour les accompagner et fais moi signe. Bises.

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    • Ainsi Cuisina Mariie (visiteur) · 26 décembre 2011

      Jamais je n'en ai fais, et pourtant ça parait bien bon! On peut aussi les accompagner d'une sauce.

      ·  · Répondre


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