2 recettes en une. Recette de beignets d'aubergines déménagée d'un premier blog, agréable pour grignoter à toute heure, rapide, sert aussi d'accompagnement pour des grillades ou des rôtis, en amuse bouches aussi, les beignets d'aubergines dont raffolaient des amis Français coopérants , rentrés depuis chez eux en 1991 et dont on a perdu toute trace.
Une autre façon de consommer les aubergines!
Je vous laisse la recette des côtelettes d'aubergines qui consiste à tremper les tranches d'aubergines coupées en longueur dans des œufs battus puis dans de la chapelure et frire.
Ingrédients:
aubergines à volonté avec leur peau, lavées , essuyées et coupées en fines tranches dans la longueur ou la largeur
les saler pour les dégorger
Pâte à frire ou pâte à beignets pour légumes , fruits et crustacés , on supprime l'ail , le poivre et le persil pour les fruits
1 œuf ou plus selon la quantité des aubergines
sel/poivre
persil
2 cs de yaourt
1 cs de vinaigre blanc
1 gousse d'ail hachée menu
farine selon le besoin
100 ml d'eau plus ou moins selon la quantité des aubergines
mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte plutôt épaisse
laisser reposer
Chauffer une bonne friture
essuyer une deuxième fois les aubergines
les tremper dans la pâte à frire
puis plonger les dans la friture bien chaude
saisir rapidement sur les deux côtés puis baisser un le feu pour laisser le temps aux aubergines de cuire à l'intérieur sans cramer la panure
retirer sur du papier absorbant
consommer chaud
Côtelettes d'aubergines:
même procédé de préparation des aubergines
dans deux récipients:
placer dans l'un la chapelure
dans l'autre deux œufs battus à la fourchette
puis, après avoir essuyer les aubergines
tremper les dans les œufs d'abord, puis
les enrober de chapelure
les plonger dans la friture chaude et même façon de cuisson que pour les beignets
vous pouvez les accompagner d'une trempette faite d'un coulis de tomates mixées et cuites avec une gousse d'ail, sautée dans une cs d'huile de votre choix, sel/poivre, cuire jusqu'à obtention d'un coulis assez épais, et d'une salade verte !!!
servir sans attendre, c'est un succès franc
Commentaires
Enregistrer un commentaire