MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BANANA SPLIT SANS OEUFS AVEC OU SANS SORBETIERE

 

Les glaces d'Annaba de mon enfance , ces mini banana split sans œufs que vous pouvez faire avec ou sans sorbetière et ne pas vous en priver, c'est si facile et si bon en plus d'être économique et parfaite pour les intolérants aux œufs, une création personnelle, vous pourrez en faire de grandes quantités quand vous voudrez!!

Tout d'abord, cette façon de préparer les glaces sans œufs n'est pas commune !

 J'ai remarqué que beaucoup de personnes  ne mangeaient  pas les glaces justement à cause des œufs, à l'époque de ma publication, on n'avait pas de gélifiants ou autres, les gens allergiques aux œufs s'abstenaient d'en consommer !

J'avais pensé à la maïzena pour donner une certaine consistance  à la glace, juste nappé le doigt, la préparation ne doit pas être épaisse.

Donc, pour 1 litre de glace il faut :

 500 ml de lait,

400 ml de crème fraîche 

3 cs de lait en poudre, astuce de maman qui en ajoutait dans toutes les préparations lactées pour plus de moelleux !

1cs de maïzena,

100g de sucre en poudre 

 parfum au choix, j'avais utilisé du caramel

 1 moitié de banane,

crème chantilly avec 100 ml de crème fraîche et 1 cs de sucre en poudre + 1 /2 cc de vanille en poudre

amandes grillées.


Préparation

Diluer la maïzena dans un peu de lait avec le sucre, le lait en poudre puis ajouter le reste du lait et la crème

porter sur le feu et cuire cette préparation sans cesser de tourner, retirer dès léger

épaississement de l'appareil, de toute façon, elle aura la consistance de la crème anglaise + ou -

Sortir hors du feu, sur place mettre à cuire le caramel avec 3cs de sucre, laisser fondre sans

remuer jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur marron, attention il ne faut pas le brûler et illico

le verser dans la crème en mélangeant soigneusement jusqu'à ce qu'il fonde.

Personnellement, je verse la crème dans une sorbetière qui termine le travail !

Si vous ne disposez pas de sorbetière :

Préparation de la glace sans sorbetière:

Vous pouvez placer votre préparation dans un récipient en inox de préférence que vous placerez dans le congélo,

retirer 1h après, battre la glace avec un batteur électrique pour l'homogénéiser et l'aérer

remettre au congélo et ainsi de suite jusqu'à ce que la glace prenne. toutes les demi heure sortez la glace et la battre

Battre la crème fraîche en chantilly ou utiliser celle du commerce , çà fera moins de travail. 

 Dresser en posant la moitié de la banane coupée dans la longueur

Poser des boules de glaces sur la banane

une giclée bien généreuse de chantilly par dessus

parsemer d'amandes grillées concassées.


glacessorbetscuisine sans œufs, bananebanana splitcrème glacée, maïzenadessertsgoûters, cuisine algériennecuisine de l'été

Commentaires sur  BANANA SPLIT

  • zika (visiteur) · 30 décembre 2011

    Merci son neveu, cela me va droit au coeur, merci pour la visite.

    · Répondre
    • son neveu (visiteur) · 25 décembre 2011

      avec ces glaces tu peut ouvrir une crèmerie . tu fera de la concurrence aux autres

      · Répondre
      • zika (visiteur) · 18 septembre 2011

        Heureuse que çà vous plaise, merci Brigitte.

        · Répondre
        • Brigitte (visiteur) · 18 septembre 2011

          C'est le genre de dessert qui fait le bonheur de mon fils!
          bravo;)

          · Répondre
          • coucou Zika ! saha ftourkoum ou shourkoum a cette heure ci mdrrr !!
            c'est tellement bon facile et surtout beau aussi ! tu las tellement bien dressee cette coupe que ca donne envie d'en preparer tout de suite mdrrr
            grosse bise ma belle

            Posté par samarvendredi 10 juillet 2015 |  Recommander | Répondre
          • Tu me donnes déjà faim et il n'est même pas 8h !!! rhooo
            Belle journée à toi
            bisous

            Posté par choupette88vendredi 10 juillet 2015 |  Recommander | Répondre
          • un excellent dessert en plus j'adore les bananes
            très bon après-midi
            guy

            Posté par guy59600vendredi 10 juillet 2015 |  Recommander | Répondre
          • Elle est sympa, ta glace sans oeuf ... C'est bon, le banana split !

            Posté par Hélène (Cannes)lundi 13 juillet 2015 |  Recommander | Répondre

        Commentaires