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BANANA SPLIT SANS OEUFS AVEC OU SANS SORBETIERE

 

Les glaces d'Annaba de mon enfance , ces mini banana split sans œufs que vous pouvez faire avec ou sans sorbetière et ne pas vous en priver, c'est si facile et si bon, vous pourrez en faire de grandes quantités quand vous voudrez, c'est aussi très économique!!

Tout d'abord, cette façon de préparer les glaces n'est pas commune

ma glace n'est pas une crème anglaise glacée mais plutôt une glace que j'ai créée!

 J'ai remarqué que beaucoup de personnes  ne mangeaient  pas les glaces justement à cause des œufs, à l'époque de ma publication, on n'avait pas de gélifiants ou autres, les gens allergiques aux œufs s'abstenaient d'en consommer !

J'avais pensé et j'ai utilisé de la maïzena pour donner une certaine consistance  à la glace,

en tout cas, c'est toujours d'actualité, les allergies aux œufs 



Donc, pour 1 litre de glace il faut :

1 l de lait,

3cs de lait en poudre,

1cs de maïzena,

200g + ou - de sucre cristallisé

 parfum au choix, j'avais utilisé du caramel

 1 moitié de banane,

crème chantilly,

amandes grillées.


Préparation

Diluer la maïzena dans un peu de lait avec le sucre, le lait en poudre puis ajouter le reste du lait

porter sur le feu et cuire cette préparation sans cesser de tourner, retirer dès léger

épaississement de l'appareil, de toute façon, elle aura la consistance de la crème anglaise + ou -

Sortir hors du feu, sur place mettre à cuire le caramel avec 3cs de sucre, laisser fondre sans

remuer jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur marron, attention il ne faut pas le brûler et illico

le verser dans la crème en mélangeant soigneusement. Personnellement, je verse la crème dans

une sorbetière qui termine le travail!

Préparation de la glace sans sorbetière:

Vous pouvez placer votre préparation dans un récipient

en inox que vous placerez dans le congélo, retirer 1h après, battre la glace avec un batteur électrique 

bien-sûr, remettre au congélo et ainsi de suite jusqu'à ce que la glace prenne. toutes les demi heure

Battre la crème fraîche en chantilly ou utiliser celle du commerce , çà fera moins de travail. 

 Dresser en posant la moitié de la banane coupée dans la longueur

Poser des boules de glaces sur la banane

une giclée bien généreuse de chantilly par dessus

parsemer d'amandes grillées concassées

A mes débuts, c'était bien compliqué pour moi de mettre en page, j'attendais toujours qu'un de mes enfants rentre de classe pour m'aider, qu'il est loin ce temps là, plein de nostalgie tout à coup, beaucoup de choses ont changé, mon cher papa qui n'est plus là entre autre mais bon!



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Commentaires sur  BANANA SPLIT

  • zika (visiteur) · 30 décembre 2011

    Merci son neveu, cela me va droit au coeur, merci pour la visite.

    · Répondre
    • son neveu (visiteur) · 25 décembre 2011

      avec ces glaces tu peut ouvrir une crèmerie . tu fera de la concurrence aux autres

      · Répondre
      • zika (visiteur) · 18 septembre 2011

        Heureuse que çà vous plaise, merci Brigitte.

        · Répondre
        • Brigitte (visiteur) · 18 septembre 2011

          C'est le genre de dessert qui fait le bonheur de mon fils!
          bravo;)

          · Répondre
          • coucou Zika ! saha ftourkoum ou shourkoum a cette heure ci mdrrr !!
            c'est tellement bon facile et surtout beau aussi ! tu las tellement bien dressee cette coupe que ca donne envie d'en preparer tout de suite mdrrr
            grosse bise ma belle

            Posté par samarvendredi 10 juillet 2015 |  Recommander | Répondre
          • Tu me donnes déjà faim et il n'est même pas 8h !!! rhooo
            Belle journée à toi
            bisous

            Posté par choupette88vendredi 10 juillet 2015 |  Recommander | Répondre
          • un excellent dessert en plus j'adore les bananes
            très bon après-midi
            guy

            Posté par guy59600vendredi 10 juillet 2015 |  Recommander | Répondre
          • Elle est sympa, ta glace sans oeuf ... C'est bon, le banana split !

            Posté par Hélène (Cannes)lundi 13 juillet 2015 |  Recommander | Répondre

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        Author

        AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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