Les glaces d'Annaba de mon enfance , ces mini banana split sans œufs que vous pouvez faire avec ou sans sorbetière et ne pas vous en priver, c'est si facile et si bon, vous pourrez en faire de grandes quantités quand vous voudrez, c'est aussi très économique!!
Tout d'abord, cette façon de préparer les glaces n'est pas commune
ma glace n'est pas une crème anglaise glacée mais plutôt une glace que j'ai créée!
J'ai remarqué que beaucoup de personnes ne mangeaient pas les glaces justement à cause des œufs, à l'époque de ma publication, on n'avait pas de gélifiants ou autres, les gens allergiques aux œufs s'abstenaient d'en consommer !
J'avais pensé et j'ai utilisé de la maïzena pour donner une certaine consistance à la glace,
en tout cas, c'est toujours d'actualité, les allergies aux œufs
Donc, pour 1 litre de glace il faut :
1 l de lait,
3cs de lait en poudre,
1cs de maïzena,
200g + ou - de sucre cristallisé
parfum au choix, j'avais utilisé du caramel
1 moitié de banane,
crème chantilly,
amandes grillées.
Préparation
Diluer la maïzena dans un peu de lait avec le sucre, le lait en poudre puis ajouter le reste du lait
porter sur le feu et cuire cette préparation sans cesser de tourner, retirer dès léger
épaississement de l'appareil, de toute façon, elle aura la consistance de la crème anglaise + ou -
Sortir hors du feu, sur place mettre à cuire le caramel avec 3cs de sucre, laisser fondre sans
remuer jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur marron, attention il ne faut pas le brûler et illico
le verser dans la crème en mélangeant soigneusement. Personnellement, je verse la crème dans
une sorbetière qui termine le travail!
Préparation de la glace sans sorbetière:
Vous pouvez placer votre préparation dans un récipient
en inox que vous placerez dans le congélo, retirer 1h après, battre la glace avec un batteur électrique
bien-sûr, remettre au congélo et ainsi de suite jusqu'à ce que la glace prenne. toutes les demi heure
Battre la crème fraîche en chantilly ou utiliser celle du commerce , çà fera moins de travail.
Dresser en posant la moitié de la banane coupée dans la longueur
Poser des boules de glaces sur la banane
une giclée bien généreuse de chantilly par dessus
parsemer d'amandes grillées concassées
A mes débuts, c'était bien compliqué pour moi de mettre en page, j'attendais toujours qu'un de mes enfants rentre de classe pour m'aider, qu'il est loin ce temps là, plein de nostalgie tout à coup, beaucoup de choses ont changé, mon cher papa qui n'est plus là entre autre mais bon!
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