Depuis le temps que je vois défiler les asperges chez les copines et particulièrement chez ma chère Emma du beau blog riche et très varié, aux délices de Manue, donc j'ai pu finalement les goûter, elles ont une saveur de cardons ou d'artichauts avec un arrière petit goût amer très agréable.
Pour ma cadette et moi
1 botte de 500 g d'asperges vertes
250 g de blanc de poulet
1 échalotte
1 filet d'huile d'olive, pris de l'huile neutre
100 g de crème semi épaisse
80 ml de bouillon de volaille
1 filet d'huile d'olive, pris de l'huile neutre
1 cc de maïzena
branche de thym
se/poivre
Eplucher et émincer l'échalotte finement
saler et poivrer les aiguillettes de poulet, les cuire dans le filet d'huile avec l'échalotte, le thym à feu doux pendant 10 mn. Réserver
Couper la partie dure des asperges
retirer les feuilles et rincer les
J'ai préféré garder les asperges entières
cuire dans le suc ayant servi à la cuisson des aiguillettes avec 2 cs de bouillon de volaille pendant 8 mn à couvert
ajouter les aiguillettes de poulet aux asperges
saupoudrer de maïzena, mélanger et continuer la cuisson pendant 1 mn à feu doux à découvert
verser le bouillon et la crème,
saler et poivrer, continuer la cuisson à découvert pendant 5 mn
Servir aussitôt
asperges, poulet, aiguillettes, sauce crémeuse, plat, cuisine de saison, France, Algérie
quel beau plat printanier
RépondreSupprimerbon samedi
Comme j'aimerais pouvoir te faire goûter nos belles asperges de Langes ! Elles sont blanches et le goût qu'elles ont est plus prononcé que celui des vertes. Pou un premier plat tu as bien choisi, tu as du te régaler. Perso, bien sûr j'aurais laissé le poulet mais pas ces bonnes asperges !! gros bisous
RépondreSupprimerune belle assiette que je testerais bien ! bises
RépondreSupprimerUn délicieux plat printanier et raffiné !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Merci beaucoup Zika, je suis ravie que ta fille ait pu te ramener une botte d'asperges et que tu puisse y goûter.
RépondreSupprimerJe me permets de prendre ta photo pour ma prochaine mise à l'honneur.
Bonne soirée, bisous.