Lokmat el kadi, el awama, loqmettes el kadi , des petites bouchées de beignets turcs au miel.
Pâtisserie orientale de ramadan, des petits beignets ou bouchées au miel, légère et croustillante des soirées ramadanesques . En ce mois béni et sacré, puisse Dieu nous aider à jeûner dans de bonnes conditions, beaucoup de sérénité et de ferveur! ces bouchées ou lokmat, lokmet el kadi sont très appréciées pour leur facilité de réalisation , au miel ou saupoudrées de sucre et accompagnées de thé à la menthe ou de café c'est un petit moment de bonheur après une dure journée de jeûne surtout en période chaude ...
Ingrédients
250 g de farine tout usage
1 œuf gros calibre, facultatif
6 g de levure boulangère instantanée
1/2 cc de sel
1 cc de sucre
300 à 400 ml d'eau tiède, c'est au jugé
1 pincée de levure chimique
miel ou sucre cristallisé au choix
huile pour friture
Préparation
Mélanger tous les ingrédients à sec
ajouter l'huile , l'oeuf et mélanger
puis ajouter l'eau tiède peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte bien molle
ajouter en dernier la levure chimique
après le temps de pause, travailler un peu la pâte en la battant pour l'aérer
couvrir et laisser reposer , çà va doubler de volume
Chauffer une bonne friture, pas brûlante
à l'aide d'une c s ou simplement prendre dans la main de la pâte que vous pressez pour faire sortir entre le pouce et l'index des petites boules de pâte que ferez tomber dans la friture
plonger autant de boules de pâte que votre poêle puisse en contenir en tenant compte que çà va gonfler
terminer toutes vos bouchées et servir avec miel aromatisé de fleur d'oranger ou saupoudrer vos lokma de sucre
lokmat el kadi, bouchées, beignets, cuisine turque, entremet, ramadan, Algérie, awama
- salam Zika
Merci pour ton partage, ramadhan kareem et mobarak pour ta famille et toi-même, Miséricorde, Piété, Pardon et Bonnes Actions, nous accompagneront InshaAllah.
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