MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

LOKMAT EL KADI- EL AWAMA

 



Lokmat el kadi, el awama,  loqmettes el kadi , des petites bouchées de beignets turcs au miel.

Pâtisserie orientale de ramadan, des petits beignets ou bouchées au miel, légère et croustillante des soirées ramadanesques . En ce mois béni et sacré, puisse Dieu nous aider à jeûner dans de bonnes conditions, beaucoup de sérénité et de ferveur! ces bouchées ou lokmat, lokmet el kadi sont très appréciées pour leur facilité de réalisation , au miel ou saupoudrées de sucre et accompagnées de thé à la menthe ou de café c'est un petit moment de bonheur après une dure journée de jeûne surtout en période chaude ...


Ingrédients

250 g de farine tout usage

1 œuf gros calibre, facultatif

6 g de levure boulangère instantanée

1/2 cc de sel

1 cc de sucre

300 à 400 ml d'eau tiède, c'est au jugé

1 pincée de levure chimique

miel ou sucre cristallisé au choix

huile pour friture


Préparation 

Mélanger tous les ingrédients à sec

ajouter l'huile , l'oeuf et mélanger

puis ajouter l'eau tiède peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte bien  molle

ajouter en dernier la levure chimique

après le temps de pause, travailler un peu la pâte en la battant pour l'aérer 

couvrir et laisser reposer , çà va doubler de volume

Chauffer une bonne friture, pas brûlante

à l'aide d'une c s  ou simplement prendre dans la main de la pâte que vous pressez pour faire sortir entre le pouce et l'index des petites boules de pâte que ferez tomber dans la friture

plonger autant de boules de pâte que votre poêle puisse en contenir en tenant compte que çà va gonfler

terminer toutes vos bouchées et servir avec miel aromatisé de fleur d'oranger ou saupoudrer vos lokma de sucre


 lokmat el kadibouchéesbeignetscuisine turque, entremetramadanAlgérie, awama


Commentaires