De mimi palmiers feuilletés maison avec les chutes de pâte feuilletée que l'avais préparée pour une tarte fine aux pommes, de la viennoiserie bien croustillante et caramélisée , pour des goûters gourmands ou pour grignoter en soirée avec une bonne tasse de café pour moi ou du thé.
Pâte feuilletée ou des chutes pour moi
sucre selon le besoin
En étalant votre pâte pour une tarte par exemple, récupérer les chuttes et superposer les
placer dans le réfrigérateur jusqu'à ce que çà se raffermisse, si vous n'utilisez pas une pâte nouvelle
sur un plan de travail sec
saupoudrer généreusement de sucre cristallisé
étaler votre pâte en la saupoudrant de sucre sur 5 mm d'épaisseur
la rouler selon le diamètre désiré
couper en tranches de 5 mm d'épaisseur
poser sur une tôle chemisée
enfourner à 180°, 10 mn selon votre four jusqu'à ce çà prenne une belle couleur
la cuisson doit être assez rapide pour ne pas durcir les palmiers
hors du four, démouler rapidement
Palmiers, pâte feuilletée, viennoiserie, sucre, boulangerie, boulange, Algérie, pâtes, gâteaux goûter, dessert, cuisine facile
Commentaires
Enregistrer un commentaire