Un plat généreux plat familial et copieux, les pommes de terre au four, batata fel koucha, un plat familial, que çà soit aux sardines, au poulet ou à la viande, on le consommait surtout l'été cuit au four dans le coin cuisine aménagé à l'arrière de la maison, chez mes parents, l'été, on mange tard car on se lève tard l'été!
On l'enfourne et on l'oublie presque !!
Pommes de terre selon le besoin
morceaux de poulet selon le besoin
1 gros oignon émincé
2 oignons moyens en tranches
4 gousses d'ail en éclats
2 à 3 tomates en tranches
persil haché
2 feuilles de lauriers
1/2 cc de poivre noir
1 cc de carvi
1 cc de paprika fort
sel selon le goût
4 cs d'huile
eau selon le besoin
Dans un plat allant au four
faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile
ajouter l'oignon émincé, laisser fondre un peu
ajouter 1 cs de persil et le laurier, remuer
ranger les pommes de terre
les oignons et les tomates en tranches dessus
parsemer l'ail
saupoudrer avec les épices, saler
ajouter de l'eau à niveau à peine
enfourner à 200°, laisser mitonner 1 heure environ selon votre four, couvert de feuille d'aluminium
la cuisson finie, rectifier l'assaisonnement,
ôter l'alu et laisser rôtir un peu le dessus
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