Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !!   Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce

SALADE DE RIZ-THON-TOMATES-CONCOMBRE-ŒUFS DURS

 

Salade de riz complète pour un plat unique pour un repas du soir ou pour emporter à la plage ou en pique nique.


 250 g de riz lavé et égoutté

100 g de petits pois

mayonnaise selon le besoin

œufs durs

100 g de thon nature

2 tomates en quartiers

1 concombre en rondelles


Cuire le riz avec les petits pois et les œufs lavés dans de l'eau salée
égoutter
laisser refroidir
écaler les œufs et les couper en quartiers
une fois refroidi
mélanger le riz et les petits pois avec de la mayonnaise
ajouter le thon émietté
mélanger
tasser dans un grand bol humidifié pour donner une forme à la salade
puis renverser sur un plat de service
décorer avec le concombre, les tomates et les œufs durs
ajouter des olives si vous souhaitez

Commentaires