MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

FEVES FRAÎCHES AU CUMIN- CUISSON A LA VAPEUR ( MELAL WBNINE )


 

Melah w bnine, foul akhder mfawer, fèves fraîches écossées cuites à la vapeur et servie saupoudrée de cumin. 

Une recette familiale et traditionnelle de la cuisine Bônoise et algérienne . des fèves fraîches au cumin cuites à la vapeur, foul  melah w bnine mfawer et saupoudré de cumin fraîchement moulu, vous les trouverez dans tous les coins de rue, vendus dans des cornets en papier, au printemps ce sont les fèves fraîches , l'hiver des fèves sèches ! En fait , c'est surtout la cuisine de la rue  !

Melah w bnine se décline cuit à la vapeur et en soupe, très réconfortant et économique pour les petites bourses, au printemps et à la pleine saison, les plus démunis en font le stock pour l'hiver .

Un met à grignoter , sain !

 


Des fèves fraîches écossées à volonté

cumin fraîchement moulu

sel

eau

Placer les fèves dans le haut du couscoussier, les saupoudrer de sel

le bas étant rempli à moitié d'eau

couvrir et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres

Servir chaud saupoudré de cumin


 fèves fraîches cumin cuisson vapeurmelah wbnine,apéritifplats végétarienfèves, cuminAlgérie



  • Emmanuelle (visiteur) · 20 avril 2018

    Un bon accompagnement tout simplet bien parfumé par le cumin :-) gros bisous

    ·  · Répondre
    • zika (visiteur) · 1 juin 2012

      Et il sera le bienvenu, enfants, frères et soeurs, on mettait çà dans des cornets improvisés, du cumin pardessus et en avant le grignotage non stop.

      ·  · Répondre
      • Ainsi Cuisina Mariie (visiteur) · 24 mai 2012

        Bonsoir Zika, si mon père voyait cet article il s'inviterait chez vous, il adoroore les fèves! C'est la plus simple et la meilleure des préparations!

        ·  · Répondre
        • zika (visiteur) · 10 mai 2012

          Bonsoir Fati, jolie petite famille, Dieu vous garde!

          ·  · Répondre
          • zika (visiteur) · 9 mai 2012

            Bonjour tout le monde, c'est vrai qu'on fait la même chose avec les pois chiches, avec les fèves c'est meilleur , les enfants en raffolent, je trouve que c'est sain çà remplace les chips et les autres produits gras le temps que cela dure, merci pour votre visite.

            ·  · Répondre
            • boukhris (visiteur) · 9 mai 2012

              je sais que ça existe aux pois chiches mais pas aux fèves promis je fais l'essaie, amicalement nadia

              ·  · Répondre
              • boukhris (visiteur) · 9 mai 2012

                je sais que ça existe aux pois chiches mais pas aux fèves promis je fais l'essaie, amicalement nadia

                ·  · Répondre
                • fati (visiteur) · 9 mai 2012

                  ana na3raf hmisa bel kamoun je n'ai jamais gouter le foule au kamoun c'est 1premiere pour moi merci madame zika 2 la part de fati ,lyes et de deux mes petits bambin

                  ·  · Répondre
                  • prici (visiteur) · 9 mai 2012

                    Miam, ça doit être bien bon! Je n'ai jamais cuisiné des fèves fraîches!
                    Bonne soirée, prici

                    ·  · Répondre
                  • Commentaires