Melah w bnine, foul akhder mfawer, fèves fraîches écossées cuites à la vapeur et servie saupoudrée de cumin.
Une recette familiale et traditionnelle de la cuisine Bônoise et algérienne . des fèves fraîches au cumin cuites à la vapeur, foul melah w bnine mfawer et saupoudré de cumin fraîchement moulu, vous les trouverez dans tous les coins de rue, vendus dans des cornets en papier, au printemps ce sont les fèves fraîches , l'hiver des fèves sèches ! En fait , c'est surtout la cuisine de la rue !
Melah w bnine se décline cuit à la vapeur et en soupe, très réconfortant et économique pour les petites bourses, au printemps et à la pleine saison, les plus démunis en font le stock pour l'hiver .
Un met à grignoter , sain !
Des fèves fraîches écossées à volonté
cumin fraîchement moulu
sel
eau
Placer les fèves dans le haut du couscoussier, les saupoudrer de sel
le bas étant rempli à moitié d'eau
couvrir et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres
Servir chaud saupoudré de cumin
fèves fraîches cumin , cuisson vapeur, melah wbnine,apéritif, plats végétarien, fèves, cumin, Algérie
Commentaires
Enregistrer un commentaire