Une spécialité du terroir bônois* , inédite qu'est ce mijoté ou tajine de fèves fraîches, tendres et entières à l'agneau, marka bel foul bel ghanmi wel karnoun sans ail, plat familial , complet d'hiver et de printemps qui diffère de ross bratel plat typique du terroir bônois aussi qui est sans viande.
Toujours dans les plats inédits du terroir bônois.
Les fèves sont très tendres, coupées en assez longs tronçons, les épices ici sont limitées au paprika doux ou fort, sel et poivre, l'agneau disait maman se suffit à lui même pour parfumer les plats .
Dans le 3orf et la bienséance, il est reconnu dans notre milieu, que certaines recettes ou broderies, de nouvelles astuces appartiennent à telle ou telle famille qui se répandent grâce aux mariages et unions des familles où les filles vont véhiculer les recettes familiales et leur mode de vie propre mais on reste fidèle et loyal envers les créateurs chose qui ne se fait pas dans d'autres milieux malheureusement.
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