300 g de riz rond
250 g de viande hachée
2 tomates mûres et fermes coupées en petits dés
1 petit bouquet de persil
1 cs d'olives vertes hachées
1 poivron émincé finement
1 petit oignon émincé
sel poivre
1 tasse (200 ml) de parmesan râpé
2 œufs
1 cs d'huile
1 noix de beurre
verser dans une jatte et ajouter la noix de beurre et une cs de parmesan râpé, mélanger et réserver
verser la cuillère d'huile
faire fondre l'oignon haché, le poivron
ajouter la viande hachée et mélanger pour éviter qu'elle ne fasse des paquets
ajouter les tomates et le persil
saler au goût et poivrer
laisser cuire jusqu'à ce que les sucs s'évaporent un peu
verser le hachis dans la jatte,
encore chaud
ajouter les olives et les œufs et mélanger
Allumer le four à 180°
dans un plat allant au four
beurrer le
étaler la moitié du riz et égaliser
verser dessus la farce, bien l'étaler pour couvrir toute la surface du riz
recouvrir la face, bien égaliser
parsemer généreusement la surface avec le parmesan restant
saupoudre de poivre
parsemer de noisettes de beurre
enfourner jusqu'à ce que le riz soit doré
Sortir du four, laisser tiédir un peu puis couper le gratin en carrés et servir avec une salade.
c'est vrai que ça fait un bon petit plat pour un soir avec une petite salade ! Merci du partage Zika, gros bisous
RépondreSupprimerJe cuisine de temps en temps des gratin de riz mais d'une autre façon, le riz est cru avant cuisson. Ta version me plait bien, je testerai :) Bisous
RépondreSupprimerQuel délicieux gratin, tu me donnes déjà faim
RépondreSupprimerBises
J'aime ces plats simples et gourmands, ton gratin devait être un régal.
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous