Ma recette de pâte à pizza fétiche, très simple , facile et surtout rapide , avec laquelle je prépare mes pizzas de toutes sortes ainsi que le pain quand je suis pressée !
ingrédients pour deux pizzas pour des plateaux de 40 cm / 40 :
600 g de farine tout usage
2 cs d'huile de table
3 cs d'huile de table, mais vous pouvez choisir une autre huile
15 g de levure boulangère sèche
1 cc de sucre
1 cc de sel
350 à 400 ml d'eau tiède, cela dépend de la nature de votre farine
2 cs de vinaigre
Préparation
commencer par faire dissoudre la levure et le sucre dans 1/2 verre d'eau tiède
sabler la farine avec 3 cs d'huile, poser le sel dans un coin de la jatte
creuser un puits puis verser les 2 cs d'huile
quand elle est absorbée par la farine, y ajouter la levure
commencer par mélanger en ajoutant de l'eau au fur et à mesure
vous devez obtenir une pâte molle même collante
bien travailler 3 à 5 mn
couvrir de plastique et laisser reposer, çà pousse rapidement, ici il fait toujours chaud !!
çà va prendre du bon volume
dégazer, travailler 1 mn
votre pâte est prête à l'emploi !
pâte à pizza, boulangerie, pâte, cuisine facile, pâte à pizza express, fait maison, Algérie, pain, ramadan
Commentaires
Enregistrer un commentaire