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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

PÂTE A PIZZA EXPRESS FAIT MAISON

 


Pâte à pizza maison facile et rapide, un peu de boulange  !!

Ma recette de pâte à pizza fétiche, très simple , facile et surtout rapide , avec laquelle je prépare mes pizzas de toutes sortes ainsi que le pain quand je suis pressée  !

ingrédients pour deux pizzas pour des plateaux de 40 cm / 40 :

600 g de farine tout usage

2 cs d'huile de table

3 cs d'huile de table, mais vous pouvez choisir une autre huile

15 g de levure boulangère sèche

1 cc de sucre

1 cc de sel

350 à 400 ml d'eau tiède, cela dépend de la nature de votre farine

2 cs de vinaigre



Préparation

commencer par faire dissoudre la levure et le sucre dans 1/2 verre d'eau tiède

sabler la farine avec 3 cs d'huile, poser le sel dans un coin de la jatte

creuser un puits puis verser les 2 cs d'huile

quand elle est absorbée par la farine, y ajouter la levure

commencer par mélanger en ajoutant de l'eau au fur et à mesure

vous devez obtenir une pâte molle même collante

bien travailler 3 à 5 mn

couvrir de plastique et laisser reposer, çà pousse rapidement, ici il fait toujours chaud !!

 çà va prendre du bon volume

dégazer, travailler 1 mn

votre pâte est prête à l'emploi !



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