MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PÂTE A PIZZA EXPRESS FAIT MAISON

 


Pâte à pizza maison facile et rapide, un peu de boulange  !!

Ma recette de pâte à pizza fétiche, très simple , facile et surtout rapide , avec laquelle je prépare mes pizzas de toutes sortes ainsi que le pain quand je suis pressée  !

ingrédients pour deux pizzas pour des plateaux de 40 cm / 40 :

600 g de farine tout usage

2 cs d'huile de table

3 cs d'huile de table, mais vous pouvez choisir une autre huile

15 g de levure boulangère sèche

1 cc de sucre

1 cc de sel

350 à 400 ml d'eau tiède, cela dépend de la nature de votre farine

2 cs de vinaigre



Préparation

commencer par faire dissoudre la levure et le sucre dans 1/2 verre d'eau tiède

sabler la farine avec 3 cs d'huile, poser le sel dans un coin de la jatte

creuser un puits puis verser les 2 cs d'huile

quand elle est absorbée par la farine, y ajouter la levure

commencer par mélanger en ajoutant de l'eau au fur et à mesure

vous devez obtenir une pâte molle même collante

bien travailler 3 à 5 mn

couvrir de plastique et laisser reposer, çà pousse rapidement, ici il fait toujours chaud !!

 çà va prendre du bon volume

dégazer, travailler 1 mn

votre pâte est prête à l'emploi !



 pâte à pizzaboulangeriepâte, cuisine facilepâte à pizza expressfait maison, Algériepainramadan

Commentaires