MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PIZZA BÔNOISE CARREE AUX ANCHOIS ET AU THON A L'ANCIENNE

 



Aujourd'hui, je vous propose la pizza carrée aux anchois à l'ancienne de Bône que tous les Français d'Algérie  connaissent , une pizza basique car comme nous le racontait maman, beaucoup d'entre eux sont d'origine Italienne entre autres, comme bien sûr ils le revendiquent toujours, c'est leur pizza !!! Ils ont les tomates et de la farine sur place , donc leurs repas ne posaient pas de problème, faut dire aussi que c'est sain ...

La pizza à l'ancienne était faite de pâte, sur laquelle on parsemait de la tomate et basta, elle était cuite sur des tôles improvisées dans les champs vu qu'ils y passaient leur journée et donc ils se restauraient sur place!

Cette pizza est devenue la pizza fétiche Algérienne, avec le temps, on a commencé à ajouter des anchois, du thon, des olives, des crevettes ect ... On l'adore et vous la trouverez partout dans la Street Food  !

Elle était servie aussi pour l'apéritif coupée en petits carrés !


Ingrédients

Pâte à pizza ICI

Garniture : 

150 g d'anchois

pour deux plateaux de 40 cm de côté,

1,5 de tomates rouges lavées et concassées cuites dans un peu d'huile sel/poivre sans trop assécher

olives noires en principe, je n'en avais pas sous la main

200 g de thon nature en boîte

quelques brins de persil


Etaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur

enfoncer les anchois dans la pâte

étaler les tomates tiédies

juste un petit filet d'huile dessus et des olives et du persil

enfourner à 200°, en bas du four pour 10 à 15 mn, four préchauffé au préalable

hors du four, parsemer généreusement de thon

déguster chaud


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