Aujourd'hui, je vous propose la pizza carrée aux anchois à l'ancienne de Bône que tous les Français d'Algérie connaissent , une pizza basique car comme nous le racontait maman, beaucoup d'entre eux sont d'origine Italienne entre autres, comme bien sûr ils le revendiquent toujours, c'est leur pizza !!! Ils ont les tomates et de la farine sur place , donc leurs repas ne posaient pas de problème, faut dire aussi que c'est sain ...
La pizza à l'ancienne était faite de pâte, sur laquelle on parsemait de la tomate et basta, elle était cuite sur des tôles improvisées dans les champs vu qu'ils y passaient leur journée et donc ils se restauraient sur place!
Cette pizza est devenue la pizza fétiche Algérienne, avec le temps, on a commencé à ajouter des anchois, du thon, des olives, des crevettes ect ... On l'adore et vous la trouverez partout dans la Street Food !
Elle était servie aussi pour l'apéritif coupée en petits carrés !
Ingrédients
Pâte à pizza ICI
Garniture :
150 g d'anchois
pour deux plateaux de 40 cm de côté,
1,5 de tomates rouges lavées et concassées cuites dans un peu d'huile sel/poivre sans trop assécher
olives noires en principe, je n'en avais pas sous la main
200 g de thon nature en boîte
quelques brins de persil
Etaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur
enfoncer les anchois dans la pâte
étaler les tomates tiédies
juste un petit filet d'huile dessus et des olives et du persil
enfourner à 200°, en bas du four pour 10 à 15 mn, four préchauffé au préalable
hors du four, parsemer généreusement de thon
déguster chaud
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