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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PIZZA BÔNOISE CARREE AUX ANCHOIS ET AU THON A L'ANCIENNE

 



Aujourd'hui, je vous propose la pizza carrée aux anchois à l'ancienne de Bône que tous les Français d'Algérie  connaissent , une pizza basique car comme nous le racontait maman, beaucoup d'entre eux sont d'origine Italienne entre autres, comme bien sûr ils le revendiquent toujours, c'est leur pizza !!! Ils ont les tomates et de la farine sur place , donc leurs repas ne posaient pas de problème, faut dire aussi que c'est sain ...

La pizza à l'ancienne était faite de pâte, sur laquelle on parsemait de la tomate et basta, elle était cuite sur des tôles improvisées dans les champs vu qu'ils y passaient leur journée et donc ils se restauraient sur place!

Cette pizza est devenue la pizza fétiche Algérienne, avec le temps, on a commencé à ajouter des anchois, du thon, des olives, des crevettes ect ... On l'adore et vous la trouverez partout dans la Street Food  !

Elle était servie aussi pour l'apéritif coupée en petits carrés !


Ingrédients

Pâte à pizza ICI

Garniture : 

150 g d'anchois

pour deux plateaux de 40 cm de côté,

1,5 de tomates rouges lavées et concassées cuites dans un peu d'huile sel/poivre sans trop assécher

olives noires en principe, je n'en avais pas sous la main

200 g de thon nature en boîte

quelques brins de persil


Etaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur

enfoncer les anchois dans la pâte

étaler les tomates tiédies

juste un petit filet d'huile dessus et des olives et du persil

enfourner à 200°, en bas du four pour 10 à 15 mn, four préchauffé au préalable

hors du four, parsemer généreusement de thon

déguster chaud


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