MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PAIN DE MIE A L'ANGLAISE

 


Un superbe pain de mie à l'anglaise, idéal pour petits déjeuner et goûters, on le mangerait sans faim. Parfait pour s'hour à ramadan tartiné de beurre frais et de confiture. Pain de mon ami Guy qui l'a pris chez Michelle croquant fondant.
 

Ingrédients. Pour 2 pains de mie

150 ml de lait

150 ml d'eau tiède plus ou moins

60 ml d'huile neutre

1 cc de sel

520 g de farine panifiable

16 g de levure boulangère instantanée

20 g de sucre

1/2 cc de jus de citron ou de vinaigre blanc , ça c'est mon astuce publiée sur le web en 2010

2 moules à cake huilés de 22 cm x 9 cm

Mettre dans la cuve de la MAP le lait, l’eau, l’huile et le sel. ( bol du robot pour moi)
Couvrir avec la farine dans laquelle on cache la levure.
Saupoudrer de sucre et ajouter le vinaigre.
Pétrissage pendant 15 mn, repos 1/2 heure, re pétrissage 2 autres fois 15 mn avec un intervalle de 30 mn à chaque fois

Déposer la pâte sur le plan de travail et la dégazer.
Séparer en 6 pâtons de 150 g environ. J'ai préféré garder deux pâtons pour deux moules de 22 cm de long

Couvrir et laisser lever 

Enfourner pendant 35 minutes, jusqu’à ce que les pains soient bien dorés.
Laisser reposer quelques minutes avant de démouler sur une grille.

Attendre que le pain soit bien froid pour le couper en tranches.


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