KOUCHARI ou kochari, est un plat populaire Egyptien, économique, généreux et rassasiant, là, je vous partage la recette qui m'a été donnée par une Egyptienne mariée à un Algérien .
Le kouchari version cairote est composé de riz, de lentilles, de vermicelle, de fondue de tomate piquante et épicée, d'oignons caramélisés et de pâtes ( coquillettes) ou tout autre formes!
Un plat économique et facile!
pour 4 personnes:
300 g de riz, cuit
200 de grosses vermicelles , cuites al denté
100 g de coquillettes, pas mis, çà en fait trop, cuites aussi
300 g de lentilles cuites dans de l'eau avec un gros oignon, 1 feuille de laurier, quelques grains de poivre noirs, sel, et un peu d'huile et 1 grosse cs de concentré de tomates ( ajout personnel), rectifier l'assaisonnement et réduire la sauce
500 g de tomates cuites dans une poêle avec un peu d'huile, 1 gousse d'ail, sel/poivre au goût, 1 cc de paprika fort, 1 cc de carvi en poudre, laisser mijoter sans assécher la fondue
2 à 3 oignons, émincés et cuits dans une poêle jusqu'à ce qu(ils prennent une belle couleur caramélisée mais il ne faut pas les cramer
Recette de la sauce originale qui est utilisée pour arroser le plat une fois dressé:
sauce edda'a
jus de 1 citron
3 gousses d'ail écrasées
100 ml d'eau
sel
dresser dans un plat, en commençant par une part de riz, les pâtes une à deux cs
ensuite les vermicelles,
puis une louche de lentilles
le coulis de tomates et enfin les oignons caramélisés
un filet d'huile d'olive pour les amateurs
et arroser d'une à deux cs de da'a
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