Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

FIADONE CORSE AU BROCCIU

 



Un Supplice qu'est ce dessert Corse,  le fiadone au brocciu ( brousse) maison pour moi,  tellement alléchant  ce fiadone , j'ai du faire des recherches google pour trouver une recette qui me plaise, finalement , j'ai pris un bout de chaque selon les doses des ingrédients à ma disposition dont le brocciu que je fais maison.
Des photos que je voyais sur le profil FB de Marie mais sans recette, à partir de là j'ai commencé ma recherche
Il est divin ce fiadone , un dessert adoptée que je referais à chaque fois que je prépare du brocciu.


Ingrédients

300 g brousse maison 

130 g de sucre

4 œufs

zeste de 2 citrons verts bio 


mélanger les œufs comme pour une omelette

ajouter le sucre, mélanger

écraser le brousse au presse purée et l'ajouter au mélange précédent

terminer avec le zeste de citron, bien l'incorporer

verser la préparation dans un moule à manqué  chemisé et beurré légèrement, de 20 cm de diamètre pour moi

enfourner 50 à 55 mn, th: 220°, four préchauffé, la cuisson dépend de votre four!

cuisson à surveiller donc !





Commentaires sur FIADONE AU BROCCIU

Commentaires