MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CUPCAKES A LA CREME AU BEURRE AUX ECORCES D'AGRUMES CONFITES

 



Une agréable recette de cupcakes à la crème au beurre légère et délicieuse maison, les écorces d'agrumes confites au micro ondes, leurs confèrent une note particulière, tout le monde s'est régalé!

Le tout fait maison.



180 g de sucre
5 œufs
100 g de farine
140 beurre
90 g de farine
140 g chocolat noir 
1 cc de vanille en poudre
10 g de levure chimique


Faire fondre le chocolat  et le beurre au main marie ou micro ondes
battre les œufs et le sucre
ajouter le beurre et le chocolat
ajouter la farine, la vanille et la levure
bien mélanger 
verser dans des moules en silicone
enfourner à 180°, four préchauffé
cuire pendant 10 à 12 mn


Préparer la crème au beurre et placer au réfrigérateur à l'avance

Crème au beurre:  ( recette personnelle),

4 jaunes d'œufs,

 500g de sucre,

1 verre à moutarde d'eau,

500 g de beurre,

un soupçon de sel,

Colorant selon le goût, ici, du cacao, colorant jaune et crème nature

 vanille.

Cuire le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles, retirer et verser immédiatement sur les jaunes en battant au fouet électrique jusqu'à refroidissement complet de la préparation, ajouter le beurre froid en morceaux et continuer de battre, le mélange doit être homogène.

Diviser la crème en 2 ou en 3 et parfumer chaque moitié à votre guise. 

Filmer ou ranger dans des boîtes

Placer dans le frigo ou congélo selon votre utilisation, immédiate ou en réserve.

une fois cuits, sortir les biscuits et laisser reposer dans les moules 1/4 d'heure puis démouler délicatement, les biscuits sont légers.


Garnir les cupcakes froids de crème au beurre et de fruits confits



 cupcakesramadangâteaux Algériens pâtisseriesgâteaux , cupcakes crème au beurre

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N
Encore une recette qui me fait saliver, ma chère Zika. J'ai refait tes tartelettes gourmandes. C'est fou, tout le monde les adore. Merci pour tes recettes. Gros bisous et belle fin d'après-midi
H
Une vraie crème au beurre ! J'adore ça !
E
très jolis cupcakes !!! bisous
S
tes cupcakes sont parfaits !
G
jolis cupcakes et beau topping

très bon après-midi

Commentaires