Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

CUPCAKES A LA CREME AU BEURRE AUX ECORCES D'AGRUMES CONFITES

 



Une agréable recette de cupcakes à la crème au beurre légère et délicieuse maison, les écorces d'agrumes confites au micro ondes, leurs confèrent une note particulière, tout le monde s'est régalé!

Le tout fait maison.



180 g de sucre
5 œufs
100 g de farine
140 beurre
90 g de farine
140 g chocolat noir 
1 cc de vanille en poudre
10 g de levure chimique


Faire fondre le chocolat  et le beurre au main marie ou micro ondes
battre les œufs et le sucre
ajouter le beurre et le chocolat
ajouter la farine, la vanille et la levure
bien mélanger 
verser dans des moules en silicone
enfourner à 180°, four préchauffé
cuire pendant 10 à 12 mn


Préparer la crème au beurre et placer au réfrigérateur à l'avance

Crème au beurre:  ( recette personnelle),

4 jaunes d'œufs,

 500g de sucre,

1 verre à moutarde d'eau,

500 g de beurre,

un soupçon de sel,

Colorant selon le goût, ici, du cacao, colorant jaune et crème nature

 vanille.

Cuire le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles, retirer et verser immédiatement sur les jaunes en battant au fouet électrique jusqu'à refroidissement complet de la préparation, ajouter le beurre froid en morceaux et continuer de battre, le mélange doit être homogène.

Diviser la crème en 2 ou en 3 et parfumer chaque moitié à votre guise. 

Filmer ou ranger dans des boîtes

Placer dans le frigo ou congélo selon votre utilisation, immédiate ou en réserve.

une fois cuits, sortir les biscuits et laisser reposer dans les moules 1/4 d'heure puis démouler délicatement, les biscuits sont légers.


Garnir les cupcakes froids de crème au beurre et de fruits confits



 cupcakesramadangâteaux Algériens pâtisseriesgâteaux , cupcakes crème au beurre

Tags: ,  ,  ,  ,  ,  ,  

N
Encore une recette qui me fait saliver, ma chère Zika. J'ai refait tes tartelettes gourmandes. C'est fou, tout le monde les adore. Merci pour tes recettes. Gros bisous et belle fin d'après-midi
H
Une vraie crème au beurre ! J'adore ça !
E
très jolis cupcakes !!! bisous
S
tes cupcakes sont parfaits !
G
jolis cupcakes et beau topping

très bon après-midi

Commentaires