MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BEIGNETS DE BANANES AU CARAMEL-PÂTE AU VINAIGRE

 


 Beignets de bananes au caramel à la pâte à frire au vinaigre pour booster la pousse, mon inspiration du jour à ajouter au dernier moment de préparation de la pâte qui sera croustillante et moelleuse,  une autre variante que celle déjà postée sur cuisine orientale, un superbe dessert pour ramadan ou pour clôturer un repas léger ! 

 

    Le fait de mélanger levure chimique et vinaigre dans la pâte  provoque une réaction de formation de bulles dans la pâte au moment de la cuisson sous l'effet de la chaleur, une innovation bien à moi inédite hé !!!! Dans la boulange également , mélange de levure boulangère , levure chimique et vinaigre qui ne laisse aucun goût contrairement à ce que l'on croit et contribue à booster la pousse .



Ingrédients :

Il faut des bananes mûres mais fermes,

30 g de beurre,

3 cs de sucre,

3 cs de lait. 

 

Pour la pâte à frire, il vous faut: 

 2 cs de farine,

1 œuf,

1 pincée de sel,

1 cs de sucre,

vanille,

la pointe du couteau de levure chimique + 1 cs de vinaigre

du lait juste assez de quoi avoir une pâte fluide pas coulante,

huile pour friture.



Préparation:  

Commencer par préparer la pâte à frire en mélangeant la farine, l’œuf, le sucre, sel, vanille, lait, 

levure et le vinaigre en dernier en un mélange homogène qui nappe la cuillère , ajouter 1 cc de farine si nécessaire. 

Laisser reposer 10 mn au frais

  

Dans une poêle, démarrer le caramel :

fondre le beurre, ajouter le sucre puis les bananes coupées en tronçons que vous ferez un peu revenir ds le caramel qui doit prendre une belle couleur,

 

retirer les bananes,

 

qui ne doivent pas fondre, mouiller le caramel avec un peu de lait ( 100 ml ) afin d'obtenir une petite sauce, faire bouillir un peu,

réserver.

 

Plonger délicatement les bananes ds la pâte puis ds la friture chaude, non brûlante, retirer sur du papier absorbant,

 

servir avec la petite sauce au caramel.

 

C'est un régal pour ceux qui apprécient ce genre de dessert.



 vinaigrebeignets de bananesbanane, beignetsdessertsgâteaux algériens, pâte à frirecaramel

Commentaires