Des spaghettis avec une sauce aux tomates fraîche et de la viande de veau, en fait c'est un plat algériens que l'on trouve en Tunisie et en Lybie. La cuisson se fait façon façon grand-mère à l'arabe où tout cuit dans le même faitout nommée " makarouna arbi bouh aala khouh".
La sauce est un peu relevée traditionnellement, c'est un plat très réconfortant, sans prise de tête avec pour épices du carvi et du coriandre et piment rouge en poudre. C'est facile, un plat que nous réalisons été comme hiver.
Vous trouverez sur le blog, plusieurs versions de pâtes façon grand-mère*
pour 3
350 g de viande de veau coupée en gros cubes
1 kg de tomates fraîches bien mûres lavées et mixées ou moulinées
4 gousses d'ail écrasées
1 cs de carvi-coriandre
1 cs de piment sec rouge en poudre
1 oignon émincé
2 feuilles de lauriers
1 cs de smen ( beurre clarifié)
2 cs d'huile
1 pincée de sucre
1 grand verre d'eau
2 piments verts forts
faire rissoler un peu les piments verts puis les récupérer et les réserver, ajouter la viande dans l'huile-smen et faire rissoler
ajouter l'oignon émincé et l'ail pilé, le laurier et continuer de faire revenir
ajouter les tomates mixées et la pincée de sucre
laisser mijoter jusqu'à ce que le coulis soit presque onctueux
ajouter le verre d'eau et les épices
rectifier l'assaisonnent
réserver
cuire un peu les pâtes pour les ramollir dans un grand volume d'eau salée
filtrer puis les verser dans la sauce
continuer la cuisson des pâtes dans la sauce qu'elle s'imprègnent des saveurs de la sauce et de la viande
rectifier encore l'assaisonnement.
Servir chaud .
J'aime beaucoup ce genre de plat et nos grands-mères savaient nous régaler simplement avec de bons plats.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Un bon plat c'est tout ce que j'aime
RépondreSupprimerBises
Et bien, c'est une assiette gourmande et complète qui donne bien envie ! Bisous
RépondreSupprimerun régal avec cette sauce ! bises
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