MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

GORSSA ( GORSSET EL HOUT ) GALETTES ÉPICÉES POUR POISSON - TERROIR BÔNOIS


Korssa ou Gorssa ou korsset el hout, galettes épicées à la marinade de poisson au cumin. Recette inédite, contrairement au matloue el hout , cette galette ou gorssa est est à base du reste de la charmoula au cumin spéciale pour poisson, une recette familiale qu'avait apporté ma maman quand elle s'est mariée, c'est une recette exclusive à grand mère maternelle qui accompagne aussi le poisson car on ne jette pas la marinade !
Il faut nécessairement de la marinade de poisson pour réaliser cette galette fine et frite dans très peu d'huile .

Marinade au cumin pour poisson

 tasse de vinaigre de préférence au citron
5 à 6 belles gousses d'ail
1 cc de piment d'Espelette en poudre
1 cs de cumin en poudre
1 cs de harissa
sel
1 cc de conserve de tomate, facultatif
farine selon le besoin
1 à 2 cs d'huile selon le volume de pâte 
Piler ou écraser l'ail avec le piment, cumin sel
ajouter la conserve de tomate, c'est un ajout personnel de maman
le vinaigre ou le citron , on le verse sur les poisson en premier
puis en ajoute la pâte d'épices pilées et mélange bien, puis on laisse mariner quelques heures.
après la friture du poisson, on récupère le reste de marinade à laquelle on ajoute, les 2 cs d'huile et de la farine, la pâte sera plutôt ferme .


Diviser la pâte en petits pâtons, dimensions de votre choix.
les étaler sur 3 mm d'épaisseur
puis les cuire dans 2 à 3 cs d'huile sur les deux faces
servir chaud avec le poisson .



Commentaires

  1. Oh là, là, c'est très différent mais ça me fait un peu penser aux paranthas que j'ai savourés en Inde, une merveille. Ce sont des pains épicés, dans tous les cas et j'en raffole ! https://cuisinedisca.blogspot.com/search?q=pronta+

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  2. Un régal tes galettes merci de partager avec nous la recette de ta maman bonne journée bisous

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  3. Hum, c'est un délicieux accompagnement ! De cette manière je suis certaine que les enfants mangeraient le poisson !

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