MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TARTE RUSTIQUE AUX PRUNES REINE CLAUDE

 


Tarte rustique aux prunes reine Claude, un dessert gourmand et facile à réaliser pour un goûter ou à offrir .

Je me suis trouvée avec des prunes rouges et des prunes reine Claude, comme les rouges étaient si sucrées et parfumées et comme j'ai déjà publié des tartelettes aux prunes, donc mon choix s'est fait autour de la reine Claude pour en faire une tarte.

bizarrement elles sont si grosses vertes et bien charnues mais manquaient de maturité donc pas assez sucrées,  d'habitude je pose sur la pâte des amandes moulues ou de la crème pour absorber le liquide des fruits 

Je l'ai dégustée avec un petit filet de miel de la ruche pour ma part, très gourmand !!

Je me suis inspirée chez Sonia, pour la chapelure c'est plus économique.


pâte brisée ICI

4 grosses reine Claude ( 300 g pour moi ), par rapport aux dimensions de mon moule amovible

quelques biscuits petits beurre pour moi , ou chapelure

sucre semoule


Etaler la pâte et la poser dans un moule amovible de préférence

parsemer le fond de tarte de miettes de biscuits , important pour absorber le jus des fruits et empêcher la détrempe de la pâte brisée !

ou si vous préférez faire ma version, j'étale une couche d'amandes moulues ou de crème pâtissière

ranger les prunes de façon harmonieuse

saupoudrer de sucre

enfourner à 200° , 35 mn ( pour moi ), four préchauffé



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  • Une belle tarte aux prunes miam, je te souhaite de très bonnes vacances ma Zika, profite bien et j'aurais plaisir à te retrouver bientôt, gros bisous à toi ma belle😗

    Posté par elodiesucreedimanche 12 août 2018 |  Recommander | Répondre
  • humm elle me plait bien ta tarte ^_^

    Posté par Alarodimanche 12 août 2018 |  Recommander | Répondre
  • Superbe tarte bien gourmande avec ce délicieux
    Une bonne soirée et de bonnes vacances bises

    Posté par guy59600dimanche 12 août 2018 |  Recommander | Répondre
  • Hmm ça donne envie de croquer dans ta tarte !! C'est toujours bon les desserts fruités, bonnes vacances et gros bisous

    Posté par Emmanuellelundi 13 août 2018 |  Recommander | Répondre
  • Ta tarte est tout à fait géniale avec ses immenses prunes et l'idée des biscuits, excellente!
    Belles vacances ma chère Zika et profites-en à fond!
    Bizzz

    Posté par miamponponlundi 13 août 2018 |  Recommander | Répondre
  • Merci à toi pour cette participation et pour avoir ce choix, certainement ma tarte préférée alors très bon choix.
    Biz et bonnes vacances
    Sonia

    Posté par Sonia / Boomylundi 13 août 2018 |  Recommander | Répondre
  • Elle est bien tentante cette tarte. Et les prunes sont bien belles. Je garde l'idée des biscuits. Belles vacances, à bientôt. Biz.

    Posté par La Cuisine de Célundi 13 août 2018 |  Recommander | Répondre
  • Ohhh ! zika mais heureusement que je passe te voir ! J'aurais pu la manquer !! Je suis heureuse que tu rejoignes notre communauté de blogueurs qui cuisinent de saison et pour une première publication c'est une réussite ! j'adore la reine claude surtout lorsqu'elle est bien mûre ou cuite ! Je l'ajoute donc avec plaisir sur cuisinons de saison ! Merci zika gros bisous

    Posté par gutmardi 14 août 2018 |  Recommander | Répondre
  • j'adore les tartes rustiques je trouve çà visuellement super beau et gustativement j'adore ! ta version aux prunes me titille les papilles ! j'imagine le réga l! bonne journée bises

    Posté par lololundi 20 août 2018 |  Recommander | Répondre

Commentaires