MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

Gâteau moelleux à la banane et au café

 



Un cake ou gâteau extrêmement moelleux à la banane et au café une pâtisserie simple ou dessert que vous pouvez accompagner de glace à la vanille, goûter ou petit déjeuner, ce que préfèrent mes enfants aux tartines .

J'ai utilisé une belle banane de 200 g bien mûre et du nescafé, je ne vous raconte pas le goût !

Ingrédients:

Pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre :

3 gros œufs

200 ml de sucre

150 ml d'huile neutre

200 ml de lait entier

420 ml de farine tamisée 

20 g de poudre de levure chimique

1 grosse cs de nescafé

1 grosse banane bien mûre car bien parfumée

sucre glace à volonté

1 noix de beurre pour le moule


Préparation:

allumez le four à 200 °

Battre les œufs et le sucre

ajouter la banane écrasée

ajouter l'huile, bien l'incorporer

ajouter le lait entier, mélanger

ajouter le nescafé, puis, 

la farine tamisée et la levure, bien incorporer les ingrédients

beurrer le moule

y verser la préparation

enfourner et baisser le four à 170° pour 25 à 30 mn , four classique pour moi, donc selon vos fours, la cuisson est à surveiller

sortir le gâteau dès que la pointe du couteau sort sèche !!!!

Laisser 5 mn dans le moule puis démouler

laisser un peu refroidir et saupoudrez de sucre glace, quadrillez ou faites un décor selon vos envies !!



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Commentaires

  1. bonjour
    tres beau gateau
    mais pourquoi 20g de levure chimique donc presque 2 paquets

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    1. Bonjour, je suis tombée sur une marque de levure pas efficace, j'ai juste indiqué la quantité que j'ai utilisé, il faut prendre 10 g, c'est suffisant .

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