MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TASTIRA- TASBIRA OU ENTRÉE TUNISIENNE

 

Tastira ou plus précisément tasbira ( qui fait patienter ),  entrée ou ratatouille typique tunisienne. Toujours avec la cuisine facile de l'été, une tastira Tunisienne servie en attendant les plats commandés pour nous faire patienter, ça peut être une soucoupe de pommes de terre piquante, de salades variées en très petites quantités..

Bonjour à tous, de retour de mes vacances en Turquie, j'avoue que vous m'avez manqué mes ami (es ) ainsi que mon blog . Ce fut un très beau séjour malgré que j'y suis déjà allé, c'est un pays fantastique, cette fois ci on a visité d'autres villes et en particulier Antalia, magnifique !!!

Tastira, pouvant être un accompagnement de poissons comme servir d'entrée ou en apéritif, est une sorte de ratatouille de légumes faite de piments et de tomates avec des œufs frits principalement, mais la tastira que je vous présente , on vous la sert pour vous faire patienter le temps de préparer vos plats commandés, on vous sert une multitude de petites entrées avec de fines tranches de pain, ma tastira m'a été donnée par la patronne d'un restaurant populaire à Tunis ville, elle est délicieuse et cuite dans son propre suc , je ne cesse de la préparer même à emporter à la plage, car elle se consomme chaude ou froide !

Une ratatouille avec des courgettes, pommes de terre frites, tomates, et autres légumes pour le challenge de cuisinons de saison de Gut

Vous prenez les légumes comme bon vous semble selon le nombre de personnes 

pour moi c'est :

3 courgettes

1 gros poivron doux

2 piments verts, vous pouvez vous en passer et les remplacer par un poivron doux

2 belles tomates pas trop mûres

2 belles pommes de terre épluchées et coupées en dés et frites

1 oignon émincé

2 cs d'huile

1 cs de persil

3 œufs

légumes quatre saisons en conserve ( carottes, navets, cornichons, petits oignons ....)

sel/poivre

1/2 cc de tabel et carouia ( carvi/coriandre en poudre)

1 cc de paprika fort si vous ne prenez pas de piment !

Je dois dire que la cuisine Tunisienne est bien relevée et bien piquante et c'est hummmmmm !!!

gratter ou éplucher les légumes, les couper menu, 

dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé dans deux cs d'huile

ajouter les légumes , saler/poivrer, épices et paprika, couvrir et laisser mitonner à feu doux

ajouter la moitié du persil, les pommes de terre frites mélanger, rectifier l'assaisonnement et ne garder qu'un fond de sauce si vous présenter votre tastira en accompagnement, sinon laisser un peu évaporer les sucs !

puis casser les œufs dessus et les brouiller rapidement

laisser prendre

servir avec du persil et les quatre saisons avec des olives, pas mis !!




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