Des escalopes de dinde farcies roulées, rôties en sauteuse puis mitonnées dans une petites sauce avec des pommes terre et carottes.
Ingrédients pour 5 personnes:
4 grandes escalopes de dinde
200 g de viande hachée
1 œuf
1 noix de beurre
200 g de fromage fondu
150 g de petits pois frais
1 gousse d'ail
1 oignon émincé
150 ml de bouillon de volaille
2 cs de persil ciselé
sel/poivre
pommes de terre et carottes pour la garniture à volonté
Préparation :
cuire les pomme de terre et les carottes dans de l'eau salée, égoutter et réserver
faire revenir la viande hachée et les petits pois avec la moitié de l'oignon émincé dans une cs d'huile
saler/poivrer
cuire jusqu' évaporation des sucs
laisser refroidir
ajouter l'œuf , mélanger
étaler les escalopes et les superposer de façon à obtenir une belle surface à farcir
étaler dessus le mélange petits pois et viande hachée
couvrir de tranches de fromage et de persil
rouler les escalopes et les ficeler
dans une noix de beurre
faire rôtir le roulé sur toutes les faces
le retirer
faire revenir l'autre moitié de l'oignon dans les sucs, puis allonger avec le bouillon de volaille
remettre le roulé et les légumes autour
rectifier l'assaisonnement
couvrir et laisser mitonner 15 mn environ, il ne faut pas trop cuire pour ne pas assécher le roulé
laisser un peu tiédir, ôter la ficelle et couper des tranches épaisseur selon votre choix
servir avec les légumes et arroser de sauce bien chaude !
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