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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

RÔTI DE DINDE ROULÉE ET FARCIE -CUISSON EN COCOTTE OU SAUTEUSE

 




Un rôti  d'escalope de dinde roulée farcie de viande de veau hachée et petits pois frais en sauce et sa garniture de pommes de terre et carottes, un plat très apprécié à la maison ! Cuisson à la sauteuse ou en cocotte.
Cette recette peut se décliner avec des escalopes de veau.


Des escalopes de dinde farcies roulées, rôties en sauteuse puis mitonnées dans une petites sauce avec des pommes terre et carottes.

Ingrédients pour 5 personnes:

4 grandes escalopes de dinde

200 g de viande hachée

1 œuf

1 noix de beurre

200 g de fromage fondu

150 g de petits pois frais

1 gousse d'ail

1 oignon émincé

150 ml de bouillon de volaille

2 cs de persil ciselé

sel/poivre

pommes de terre et carottes pour la garniture à volonté


Préparation :

cuire les pomme de terre et les carottes dans de l'eau salée, égoutter et réserver

faire revenir la viande hachée et les petits pois avec la moitié de l'oignon émincé dans une cs d'huile

saler/poivrer

cuire jusqu' évaporation des sucs

laisser refroidir

ajouter l'œuf , mélanger

étaler les escalopes et les superposer de façon à obtenir une belle surface à farcir

étaler dessus le mélange petits pois et  viande hachée

couvrir de tranches de fromage et de persil

rouler les escalopes et les ficeler

dans une noix de beurre

faire rôtir le roulé sur toutes les faces

le retirer

faire revenir l'autre moitié de l'oignon dans les sucs, puis allonger avec le bouillon de volaille

remettre le roulé et les légumes autour

rectifier l'assaisonnement

couvrir et laisser mitonner 15 mn environ, il ne faut pas trop cuire pour ne pas assécher le roulé

laisser un peu tiédir, ôter la ficelle et couper des tranches épaisseur selon votre choix

servir avec les légumes et arroser de sauce bien chaude !




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