MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

RÔTI DE DINDE ROULÉE ET FARCIE -CUISSON EN COCOTTE OU SAUTEUSE

 




Un rôti  d'escalope de dinde roulée farcie de viande de veau hachée et petits pois frais en sauce et sa garniture de pommes de terre et carottes, un plat très apprécié à la maison ! Cuisson à la sauteuse ou en cocotte.
Cette recette peut se décliner avec des escalopes de veau.


Des escalopes de dinde farcies roulées, rôties en sauteuse puis mitonnées dans une petites sauce avec des pommes terre et carottes.

Ingrédients pour 5 personnes:

4 grandes escalopes de dinde

200 g de viande hachée

1 œuf

1 noix de beurre

200 g de fromage fondu

150 g de petits pois frais

1 gousse d'ail

1 oignon émincé

150 ml de bouillon de volaille

2 cs de persil ciselé

sel/poivre

pommes de terre et carottes pour la garniture à volonté


Préparation :

cuire les pomme de terre et les carottes dans de l'eau salée, égoutter et réserver

faire revenir la viande hachée et les petits pois avec la moitié de l'oignon émincé dans une cs d'huile

saler/poivrer

cuire jusqu' évaporation des sucs

laisser refroidir

ajouter l'œuf , mélanger

étaler les escalopes et les superposer de façon à obtenir une belle surface à farcir

étaler dessus le mélange petits pois et  viande hachée

couvrir de tranches de fromage et de persil

rouler les escalopes et les ficeler

dans une noix de beurre

faire rôtir le roulé sur toutes les faces

le retirer

faire revenir l'autre moitié de l'oignon dans les sucs, puis allonger avec le bouillon de volaille

remettre le roulé et les légumes autour

rectifier l'assaisonnement

couvrir et laisser mitonner 15 mn environ, il ne faut pas trop cuire pour ne pas assécher le roulé

laisser un peu tiédir, ôter la ficelle et couper des tranches épaisseur selon votre choix

servir avec les légumes et arroser de sauce bien chaude !




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