Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PÂTES ( OVNI ) SAUCE TOMATES ET OEUFS MOLLETS

 


Un plat de pâtes ( ovni ), des macaronis en forme de soucoupes volantes, qui m'ont beaucoup amusée, à la sauce tomates aux œufs cuits mollets dans la sauce, carottes et olives noires de maman, cette daube, ma guiga, la préparait quand ses placards étaient vides et plus de viande, les œufs remplaçaient la viande, et les olives noires lui conféraient un goût exquis, les carottes c'est juste pour diminuer l'acidité éventuelle des tomates, enfants, nous on adorait!

Vous ajouterez des petits pois frais , des lamelles de champignons comme faisait ma maman, je n'en avais pas sous la main !

Un repas simple facile et rapide surtout, très économique que je dédie au challenge fin de mois difficiles 

Aujourd'hui c'est le jour de l'aïd 2018 qui coïncide avec le challenge , bonne fête à tous les musulmans du monde !!

Des ingrédients simples et pas cher :

pour 5 personnes :

500 g de pâtes ovni ou soucoupes volantes

5 œufs

1 oignon

2 gousses d'aïl

1 kg de tomates fraîches ou 400 g de concentré de tomate

2 belles carottes

1 poignée d'olives noires rincées

2 feuilles de lauriers

sel/poivre

1 cc de paprika fort

3 cs d'huile

Préparation :

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, ajouter l'ail en éclats puis ajouter les tomates pelées , épépinées et concassées, le laurier, les carottes que j'ai préféré couper gros plutôt qu'en rondelles comme maman

ajouter les épices et saler au goût

couvrir et laisser cuire la sauce , elle doit être plutôt onctueuse

avant de retirer la cocotte du feu, ajouter les olives noires après les avoir bien rincées , casser les œufs à l'intérieur sans les remuer, il ne faut pas trop les cuire !

cuire al denté vos pâtes puis servir chaud, c'est un régal que nous enfants on adorait on laissait les carottes mais l'œuf srlupp lol !

Liste des participants :

Sylvain via Simplement Cenwen
Audrey Christophe Vimont Delafosse



Pâtesplat Algérienpâte soucoupe volante , sauce tomateplat completoeufs-olives , macaronicarottes


Commentaires sur PÂTES ( OVNI ) SAUCE TOMATES AUX ŒUFS - CAROTTES ET OLIVES NOIRES

  • Ton plat m'intéresse!!!
    Mais pour l'oeuf, tu le déposes dans la sauce et il cuit dedans, c'est ça? il doit rester entier avec le blanc cuit?
    Belle journée !
    Bizz

    Posté par miamponponvendredi 15 juin 2018 |  Recommander | Répondre
    • Oui ma ponpon, il cuit dans la sauce, je les casse à la fin et loin les uns des autres, j'utilise une cocotte plutôt large, mais tâche de garder le jaune très mollet, ici ils ont trop pris j'avais la tête ailleurs, bisous.

      Posté par Cuisine de Zikavendredi 15 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • Elles sont rigolotes ces pâtes et permettent de préparer un très bon plat

    Posté par Béavendredi 15 juin 2018 |  Recommander | Répondre
    • Mon petit neveu a tout mangé même les carottes qu'il déteste , les pâtes l'ont beaucoup amusé, ovni, soucoupes volantes et une histoire autour, bisou.

      Posté par Cuisine de Zikavendredi 15 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • très joli plat par contre je ne connais pas ces pâtes
    excellent après-midi et bonne fête bises

    Posté par guy59600vendredi 15 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • Comme tu le dis si bien , Zika, on peut se régaler avec trois fois rien. Elle est bien appétissante ton assiette. Merci de ton passage. Gros bisous, ma belle, et à bientôt. Excellent week-end.

    Posté par Nellvendredi 15 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • TRES BON CES PATES

    Posté par SANDRAvendredi 15 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • Miam miam voilà qui doit être extra
    bonne journée
    bises

    Posté par poupoulevendredi 15 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • Une belle assiette !Même si elle vient du futur (ovni) .
    A faire et refaire pour les grands comme les petits .
    Merci pour cet article ,je l'ai trouvé touchant et oui qui n'a pas connu de fin de mois difficile ?
    Gros bisous

    Posté par Chaud devant !vendredi 15 juin 2018 |  Recommander | Répondre
    • Y a un proverbe ici qui dit " moul etej yehtej " littéralement : une tête couronnée peut se retrouver dans le besoin , ben oui çà arrive souvent quand on s'y attend le moins , bisou ma belle !!

      Posté par Cuisine de Zikavendredi 15 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • Il me parle bien ton plat de pâtes.

    Posté par papillonmyosotisvendredi 15 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • C'est trop sympa cette forme de pâtes et franchement ton plat à tout pour me plaire, je le garde sous le coude, merci !! gros bisous

    Posté par Emmanuellevendredi 15 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • Hum comme cela doit être bon, c'est très appétissant
    Merci pour cette belle recette
    Bisous et belle soirée

    Posté par delphinevendredi 15 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • Un bon plat de pâtes. Belle soirée

    Posté par la cuisine de Cévendredi 15 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • Un succulent plat de pâtes !! qui plait toujours aux petits comme aux grands.
    Merci du partage
    Bon week-end
    Bisou

    Posté par vannisamedi 16 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • ça doit être succulent, j'ai jamais gouter les pâtes avec des olives franchement a essayer! Elle me tente bien ta recette ma belle. Je te souhaite une bonne fête de l'aîd Zika ainsi que toutes ta famille. Gros bisous.

    Posté par Sorayasamedi 16 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • économique mais délicieux ! bonne soirée

    Posté par salimasamedi 16 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • ben tu sais c'est un de mes plats préférés, pâtes + sauce tomate + oeuf mollet j'en mangerai tous les jours.
    J'essaierai de faire comme toi et casser l'oeuf dans la sauce directement....
    bises

    Posté par Lilianedimanche 17 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • Belle idée ce plat et en plus cuire les oeufs directement dans la sauce c'est pratique et rapide ! j'adore l'idée !!

    Posté par Damedekarodimanche 17 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • Il suffit d'ajouter pas grand choses a des pâtes pour se régaler la preuve ! Bonne journée bises

    Posté par Lololundi 18 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • C'est un plat de pâtes qui me plait bien ! Bises

    Posté par Isabelle...lundi 18 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • Coucou ma Belle ♥
    Navrée de ne pas avoir pu passer avant 
    Oh la la  Isabelle Quatre Ans adore les pâtes et les pâtes rigolotes, encore plus 
    Je te chipe ta recette  une de plus  encore ! D'ailleurs, mon conjoint me dit te transmettre que le pain brioché sans pétrissage, il aime énormément. J'en ai déjà fait deux depuis que tu as publié la recette  Je l'ai aussi fait découvrir et tester à Belle-Maman, même réaction, elle le trouve super bon 
    Donc, merci ♥
    Belle et douce journée 
    Plein de bisous doux ♥

    Posté par Cenwenlundi 18 juin 2018 |  Recommander | Répondre
    • C'est sûr que les tous petits adorent les pâtes, tu salue ton conjoint pour moi, bisou ma chérie !!

      Posté par Cuisine de Zikamardi 19 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • un beau plat

    Posté par KALINKAmardi 19 juin 2018 |  Recommander | Répondre

Commentaires