Une tarte au caramel beurre salé et chocolat à la banane pour plus de gourmandise, délicieuse pâtisserie et dessert que l'on trouve partout en pâtisserie et sur le net que j'ai voulu faire à ma façon avec ma pâte fondante inratable, un caramel beurre salé maison et du bon chocolat
Le 08 juin 2018 est une date anniversaire très triste qu'on célèbre voilà deux ans maintenant avec les enfants, je n'aime pas en parler car je ne l'admets toujours pas cette perte cruelle à la fleur de l'âge
Profitez de vos proches et soyez toujours là pour eux !!
ma cadette a apporté un gâteau en disant ; c'est l'anniversaire de qui aujourd'hui, c'est très poignant, j'en pleure encore !
Ingrédients pour la pâte
300 g de farine
200 g de beurre froid en morceaux
25 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
quelques gouttes d'extrait de vanille
7 g de levure chimique
2 cs d'eau froide
Garniture
2 petites bananes bien mûres écrasées
caramel beurre salé ou dulce de lèche
300 à 400 g de chocolat noir en tablette fondu avec 2 cs de crème épaisse
noix pour garnir
Préparation:
Faites votre pâte en mélangeant tous les ingrédients cités , la ramasser seulement, ne pas pétrir.Laisser reposer 1 h au moins au frais.
Entre temps vous aurez préparé votre caramel mais avec 100 ml de crème épaisse uniquement
faire fondre au micro ondes le chocolat et garder au dessus d'une casserole pleine d'eau chaude
après le temps de pause :
étaler la pâte en une grande tarte ou deux petites comme moi
piquer le fond entièrement à la fourchette
enfourner à 180°, 10 à 15 mn, four préchaiffé
la pâte doit prendre une jolie couleur dorée
hors du four
étaler les bananes sur le fond de tarte cuit
verser le caramel dessus puis laisser prendre au froid
verser en dernier le chocolat, laisser figer et décorer à votre guise
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