MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TARTE CARAMEL CHOCOLAT ET BANANE

 



Une tarte au caramel beurre salé et chocolat à la banane pour plus de gourmandise, délicieuse pâtisserie et dessert que l'on trouve partout en pâtisserie et sur le net que j'ai voulu faire à ma façon avec ma  pâte fondante inratable, un caramel  beurre salé maison et du bon chocolat 

Le 08 juin 2018 est une date anniversaire très triste qu'on célèbre voilà deux ans maintenant avec les enfants, je n'aime pas en parler car je ne l'admets toujours pas cette perte cruelle à la fleur de l'âge 

Profitez de vos proches et soyez toujours là pour eux !!

ma cadette a apporté un gâteau en disant ; c'est l'anniversaire de qui aujourd'hui, c'est très poignant, j'en pleure encore !


Ingrédients pour la pâte

300 g de farine

200 g de beurre froid en morceaux

25 g de sucre

1 pincée de sel

2 oeufs

quelques gouttes d'extrait de vanille

7 g de levure chimique

2 cs d'eau froide

Garniture

2 petites bananes bien mûres écrasées

caramel beurre salé ou dulce de lèche

300 à 400 g de chocolat noir en tablette fondu avec 2 cs de crème épaisse

noix pour garnir


Préparation:

    Faites votre pâte  en mélangeant tous les ingrédients cités , la ramasser seulement, ne pas pétrir.Laisser reposer 1 h au moins au frais.

Entre temps vous aurez préparé votre caramel mais avec 100 ml  de crème épaisse uniquement

faire fondre au micro ondes le chocolat et garder au dessus d'une casserole pleine d'eau chaude

après le temps de pause :

étaler la pâte en une grande tarte ou deux petites comme moi

piquer le fond entièrement à la fourchette

enfourner à 180°, 10 à 15 mn, four préchaiffé

la pâte doit prendre une jolie couleur dorée

hors du four

étaler les bananes sur le fond de tarte cuit

verser le caramel dessus puis laisser prendre au froid

verser en dernier le chocolat, laisser figer et décorer à votre guise


 tartecaramelchocolat, bananepâtisseriegâteauxdessertsAlgérieanniversaire

Commentaires sur TARTE CARAMEL CHOCOLAT ET BANANE

  • Une tarte qui me fait saliver ! J'aime association banane et chocolat un délice. Bisous Zika.

    Posté par Sorayasamedi 09 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • Je suis très émue en te lisant...un bel hommage et je comprends ton émotion. Un dessert qui a le goût de l’inoubliable merci pour ce beau partage gros bisous Zika.

    Posté par Aggietlili/Mariesamedi 09 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • Un triste anniversaire, j'en ai les larmes aux yeux en te lisant. Une bien belle gourmandise que tu lui offre. Bon courage à toi et à tes enfants. Des bisous.

    Posté par la cuisine de Césamedi 09 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • humm une tartelette de pure gourmandise

    Posté par sandrasamedi 09 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • Une tarte pour un anniversaire particulier mais quelle tarte ! J'aurais aimé la partager avec vous .
    Gros bisous Zita ...

    Posté par Chaud devant !samedi 09 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • Wahou elle est superbe cette tarte
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoulesamedi 09 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • Elle est superbe ! Au caramel j'adore ! Totalement gourmande !

    Posté par yumelisesamedi 09 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • On peut dire que c'est vraiment une grosse gourmandise ! banane chocolat quelles saveurs ! merci zika ! bisous

    Posté par gutsamedi 09 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • Ça me touche profondément, ma maman est comme toi, c'est difficile. Plain de bisous à toi et tes enfants. Oups j'allais oublié de te dire que ta tarte est très jolie !!

    Posté par Emmanuellesamedi 09 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • Il est toujours triste de perdre un être cher, je te comprends et je comprends tes larmes. En tout cas, c'est bien gourmand et de cuisiner quelque chose qu'il aurait aimé est très touchant, courage. Bisous

    Posté par Brigittedimanche 10 juin 2018 |  Recommander | Répondre
  • La coupe de ta tarte donne envie de la dévorer

    Posté par Béadimanche 10 juin 2018 |  Recommander | Répondre

Commentaires